代理 服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们要实现的自由民主
我们要实现的自由民主
01/03/16    王永刚    正义党

我们说,我们追求的是在中国实现民主,某些民运人士也说他们也是追求在中国实现民主,结果,听的的人以为我们和他们所追求的是一模一样的目标。于是,我们解释说,我们所追求在中国实现的“民主”叫“自由民主”,是西方社会的这种多党竞争,自由选举的民主制度。

而某些民运人士他们所追在中国实现的“民主”叫“社会主义民主”,是中国共产党内的如过去的中共中央总书记赵紫阳所提倡的那种,在中国共产党一党独裁前提之下允许一定程度人民选举政府官员的“民主”。

然而,这样的解释还不足以把我们所追求的“民主”和某些民运人士所追求的“民主”清楚地区别开,这是因为我们所追求的“民主”政治制度还包括了全面的私有化,其中最重要的是土地私有化,而他们所追求的“民主”则不但要继续保持土地国有化,而且他们还反对国营企业私有化。

我认为,每次为了说明我们和这些民运人士的区别,我们都要这样去解释,不但我们自己太累,也容易让人理解起来出现误差。我认为,我们可以用一个简单易懂的语句一下子就把我们和他们的区别说清楚:

我们追求的是--多党自由选举和全面私有化!

如果有必要继续解释,我认为需要解释的是:我们反对中国当前《宪法》中的有关“坚持中国共产党的领导”和“坚持社会主义道路”等条款,而他们却号召在《宪法》的基础上“维护权利”,这就足够说明我们追求的“民主”和他们追求的“民主”根本是相反的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文