代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 遭到歧视却不反抗才丢脸
遭到歧视却不反抗才丢脸
03/17/16    李文花    正义党

中国政府歧视我们少数民族表现在许多方面。首先,在学校,由于政策我们没有选择只能上朝语学校,得不到平等的教育。政府故意不让我们朝鲜族人学好汉语。

由于汉语水平不好,工作机会自然就少,这是教育歧视造成的后果。可是,就算汉语水平好的朝鲜族人,也会遇到招工单位以“我们没有招收少数民族的名额”这种借口遭到拒绝,这是明显的民族歧视。

然而,少数民族在工作招聘中得不到优先,而当工作单位要裁减人员,少数民族一定首先被裁减,这更是歧视。

中国目前没有保护少数民族不受歧视的法律,这本身就表明是中国政府是歧视少数民族的政府。

更多例子我就不再说了。

我认为,我们要公开说这些事情,我们要让全世界知道,让和我们同民族的韩国人知道,中国政府是这样对待我们少数民族的,我们要求的是在中国得到平等的对待,我们的要求不高,但我们的要求很合理,大家肯定都会支持我们。

谈论我们少数民族在中国受歧视,并不丢脸,我不喜欢我们中间有些朝鲜族人明明在中国受到了歧视,但不愿意说,觉得受歧视反而是丢脸的事情,我觉得,受欺负不敢反抗,才丢脸。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文