代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们不能避开不谈革命
我们不能避开不谈革命
04/28/17    杨一    正义党

又快到“六四”了,众所周知“六四”是一场屠杀,号称“人民子弟兵” 的中国军队在邓小平的命令下把枪口对准了人民,镇压了这场和平的政治运动。“六四”给了我们一个血的教训。在中国一党独裁,党指挥军队的事实情况下,如何看待暴力革命是个不容回避的问题。

 

中国民主正义党对暴力革命的主张是:我们主张中国人民努力通过和平的方式改变中国的政治制度,结束中国共产党的一党独裁。但是,当中国人民的和平努力遭到中国共产党独裁政府暴力镇压的时候,人民有权选择暴力革命推翻中国共产党政府,这个时候,中国民主正义党将会站在人民的一边。关于暴力革命的立场,这是中国民主正义党每一个新党员必须了解的第一件事。

 

有一些其他中国民主运动的政治党派或者团体,他们虽然主张中国人民努力通过和平的方式改变中国的政治制度,结束中国共产党的一党独裁,但是他们明确反对暴力革命。

在明确反对暴力革命推翻中共政府的人当中,其中一部分人完全是出于他们的政治理想,他们认为暴力革命的结果只可能带来另一类人的独裁而不会给中国带来民主自由的制度。不过,他们的观点显然站不住脚,因为美国就是通过暴力革命推翻了因英国殖民统治,美国的暴力革命却建立了当今世界上最完善的民主自由的制度。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文