代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 也谈上海独立
也谈上海独立
06/24/18    杨一    正义党

最近,在纽约法拉盛的缅街,老是看见一人举着牌子,上面用中英文写着上海独立。听到有人议论着说:这么拥挤的人行道上,这么一块牌子,挺挡道的。为啥不找个空点的地方去举他的牌子?还有人议论说:在美国谈上海独立,这人大概是精神受刺激了,还是离他远点。


几乎每次见到他,我都是在匆忙赶着去上班的时刻。因为我是上海人,我有些好奇他究竟要表达什么。我靠近他时,就听他说了一声:上海独立。不过既没看到他有传单,也没见他要表达什么具体理念。很快,我就忽略了这个人。


事实上,正义党早先就提出过上海独立的这个概念。我们也已经成立的上海分部。要做的就是要有组织,有目的,有分工合作地针对上海这个城市的居民进行思想传播。向上海传播地方自治的思想,要有理论,也要结合实际,光有理论上海人不要听,要结合上海人的具体利益,来传播地方自治的思想。不要看上海人的生活条件全国最好,其实上海人由于中央的政策,受到是全中国是最吃亏的对待,这已经是上海人的共识。这有利于我们传播上海地方自治的思想。


上海分部由当然是由上海人组成。而如何定义上海人呢?正义党的说法是:但凡是在上海有利益的人,都有资格参加。也就是说,生于上海的,父母在上海的,在上海有房产的,在上海有生意的,在上海居住过的,在上海有工作过的,有亲戚在上海的等等,都可以归于上海分部。比如,出生于吉林的朝鲜族人,太太在上海炒门市房赚了钱,他们在上海买了房子,那这个人就符合加入上海分部的资格。上海人可以是一个广义上的称呼。


除了地方自治,对于西藏独立,新疆独立,台湾独立,香港独立,我觉得都可以从这个思路扩大参与者的范围。有人说独立就是分疆裂土,这不是反共,而是反华。我不认同这个观点。向一个非民选的独裁政权争取独立的权力,挣脱独裁的专制统治,这就是在追求民主自由。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文