代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 倒扁 / 中共中央紧急动员研究台湾“军人政变”可能性
中共中央紧急动员研究台湾“军人政变”可能性
09/22/06    官以霖    正义党

Guan Yilin中国民主正义党福建厦门消息,中共中央星期五(2006年9月22日)上午开始发动两岸关系专家研究台湾军人政变的可能性。

据厦门大学一名党政干部透露,星期五上午七点多钟校领导同时从省委、省政协接到来自国务院台办的一项紧急指示,这项指示要求厦大有关专家紧急就台湾发生军人政变的可能性进行研究,研究的书面报告必须在星期一上午十点之前集中送到厦门市统战部。厦大领导口头向有关教授和研究人员传达这项任务指令的时候,为了表示任务的紧迫性和重要性,称有关书面报告要被当作“国家一级科研项目”对待。

这位厦门大学的党政干部还透露,星期五晚上七点,有更多的厦门市政协、市侨联、各民主党派人士、社科院和其他大专院校的专家在厦大举行座谈会,厦大的港澳台办正在为这次会议忙于准备场地。根据所要准备的点心来看,参加座谈会的人员可能不到20人,但级别和重要性可能都很高。

厦门市科协的人员透露的情况表明上级确实有这样的指示,这位科协的人员无法证实有来自国务院台办的紧急指示,但他了解上级确实已经给布置了任务,要求熟悉与台湾交流的科研人员加强了解台湾技术与经济等社会精英的思想动向,并且特别指出要了解台湾人对台湾发生“军人政变”可能性和猜测的情况,以及一旦台湾发生了“军人政变”台湾社会精英阶层会采取的大致立场和态度等情况。

这位厦门市科协的人员说,一位科协领导干部被要求放下手中工作而专心完成这项新的任务,这位科技干部说:“看来泰国的军事政变发生的真是时候。”这位科协领导干部显然是指台湾正在发生的“倒扁”群众运动正有愈演愈烈的趋势。该科协领导干部称,他认识的一个人正在写一篇有关台湾怎么样才有可能发生军人政变的报告,这篇报告将说明台湾正在发生的“倒扁”群众运动从“倒扁”到“倒阁”,只要这个运动发展到“倒立法院”,台湾就很可能发生军人政变。该科协领导干部说,这个他认识的人是一个兼职领国家津贴的台湾问题专家,这个人认为,“倒扁”群众如果一旦意识到“倒扁”不成实质上是台湾的“国会”无能把火烧向台湾的“国会”;或者台湾的“国会”在群众运动的压力下“倒扁”有可能成功,从而导致陈水扁总统下令解散台湾“国会”,无论两种情况出现哪一种,台湾都有可能发生泛滥主导的军人政变。

当中国民主正义党海外人员就有关问题询问在福建省福州市的一位省级台湾问题专家时,他不愿透露自己是不是接到类似的紧急研究任务。但是他在被问到“如果台湾发生军人政变导致内战,中共是不是可能受到军事对抗一方的‘邀请’出兵台湾‘维和’”时,这位台湾问题专家说:“这个想象力太丰富了。但是,只要‘倒扁’不成还继续这样倒下去,陈水扁任内肯定会出现社会暴乱,可以想象的是这种暴乱会很严重,台湾社会出现了很严重的社会暴乱之后,台湾就垮了,这等于说台湾的问题变得很好解决了,台湾的问题就不需要军事解决了。”

中国民主正义党情报信息部根据以上这些消息认为:在泰国发生军人政变之后,中共正在紧急策划如何在台湾的‘倒扁”群众运动中主动积极地采取行动,目标非常可能最后定在促使台湾社会发生大规模的群众暴乱,或者促使台湾“国会”要么成为群众运动的谴责对象,要么被陈水扁宣布解散,从而促使军人政变发生。


相关文章
关于台湾时局的迫切呼吁 - 09-24 11:35 pm
上海台商谈“倒扁”论及台湾民主“致命弱点” - 09-22 02:22 am
倒扁风潮和台湾政争 - 09-05 07:23 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文