代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 倒扁 / 上海台商谈“倒扁”论及台湾民主“致命弱点”
上海台商谈“倒扁”论及台湾民主“致命弱点”
09/22/06    蒋惠庆    正义党

Jiang Huiqing中国民主正义党上海消息,一位上海的官商人士说:根据他本人和一位自称“不同意台独”、“不喜欢陈水扁”的台商交谈的情况,他觉得台湾的民主有致命弱点,陈水扁“其实是很可怜的”。

他说,该台商告诉他,2000年陈水扁当选总统之后,原国民党执政时期的政府精英被国民党下令不准替陈水扁政府服务,国民党在台湾执政那么久,这条命令能起很大作用,这样就使得陈水扁上台执政不但不可能有什么突出的政绩,也根本无法维持原来台湾社会的经济发展状况,现在台湾许多民众把这几年生活水平下降的怨气通通往陈水扁头上出,陈水扁,还有他的民进党,碍于面子不肯承认自己的民进党缺乏政府精英,缺乏执政的人才,缺乏有经验的人,这一点国民党是吃死了陈水扁和民进党的,只要陈水扁和民进党还要面子死撑下去,国民党就一定能把他搞倒。

这位上海的官商人士引用台商的话说:“国民党的骨子里是独裁的,这和前苏联的共产党本质上没多大区别,苏联解体的时候宣布了苏共基层组织非法,台湾说是‘民主’了,但骨子里是独裁的国民党基层组织不但还合法,他们还继续控制巨额党产也合法,下令党内精英不准替民选的陈水扁政府服务也没有法律禁止,国民党在台湾恢复执政就是迟早的事情。国民党在骨子里跟共产党有什么不同?都是希望一党永远执政嘛,过去也许是为了什么‘主义’,现在都是为了利益,你们大陆的共产党现在不也是为了利益要坚持一党执政嘛?没有什么‘主义’了,都是为了利益嘛。所以本质上是没有什么区别的,所以国共还会‘一家亲’的嘛。台湾说起来‘民主’了,可台湾的‘民主’有致命弱点。‘民主’不是民众可以上街要总统下台就算好了,‘民主’继续允许一个规模庞大、财力雄厚的政党下令不准谁谁谁的,都是政府的精英,不准他们替政府服务,那是什么‘民主’,还是一党为主不是?两岸政治制度会越走越近,不会越走越远。大陆会向台湾靠拢一点,台湾会向大陆靠拢更多,台湾回到过去就是向大陆靠拢嘛,我这样的话你们大陆的人要好好理解就会同意我的。”

这位上海的官商人士说,这位台商是在谈中国大陆不必要担心台湾独立,中共不用那么着急的时候说的这番话。但这位上海的官商称自己“站在第三者的立场上”表示,如果陈水扁不要死守面子,把台湾的国民党政权在2000年被选举“推翻”之后,民进党执政因国民党不合作、明里暗里不管台湾民众的利益同民选的台湾政府作对,民进党因缺乏政府精英等问题许多服务台湾民众的计划无法实现,这些去向台湾民众彻底公开解释清楚,那么现在“倒扁”的群众就有可能把怨气从陈水扁头上转移到国民党头上,这样一来,民进党连续第三次执政还是会很可能。

这位在上海和其他南方沿海地区和台商经常打交道的官商人士还认为,台湾虽然具有“民主”的形式,许多历史遗留的问题虽然不能一下子解决,但历史遗留下来的关键问题没有解决,这些历史遗留下来的关键问题不解决,台湾的“民主”肯定会死掉。他认为,陈水扁上台以来不应该把勇气放在大喊大叫台独上,而应该把勇气放在忍痛快刀暂乱麻解决历史遗留的关键问题上,那台湾的“民主”才活得下去。


相关文章
关于台湾时局的迫切呼吁 - 09-24 11:35 pm
中共中央紧急动员研究台湾“军人政变”可能性 - 09-22 01:52 am
倒扁风潮和台湾政争 - 09-05 07:23 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文