代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 倒扁 / 关于台湾时局的迫切呼吁
关于台湾时局的迫切呼吁
09/24/06    王有才    中国民主党协调服务中心

Youcai Wang作为参与要求中国大陆实现宪政民主转型的我们,对台湾的现状既感到欣喜又感到忧心重重。

欣喜的是台湾作为中华文化的重要宝岛,台湾民众已有了充分的实现基本人权的自由。民众对政府权力有了多种方式的选择,监督,制约和控制。权力腐败会受到有力的遏制,社会在开放动态有序的进程中步履艰难地向良性的公民社会发展进步。

我们了解,台湾的宪政民主制度还不很成熟,所以我们希望在当前的暂时的紧急困难状态下,台湾各界和民众能对此呵护和珍惜,希望台湾执政党民进党和陈水扁总统先生、吕秀莲副总统先生为了台湾更好未来做出有力的政治决断,为台湾宪政民主做出很好的参考案例。同时希望国民党和马英九主席先生、亲民党和宋楚喻主席先生以及台湾的前总统李登辉先生发挥影响力,通过宪政的民主法治程序,独立的司法过程来解决目前的使人忧心的局势。

我们知道,施明德先生是民进党的元老,民进党的前主席之一,为台湾的宪政民主事业做出了极大的贡献,并为此坐了26年大牢。为了年轻时期美好社会的梦想,此次又为了台湾的廉治再次做出极大的努力,我们对此表示敬佩。然而我们希望施明德先生同时珍惜自己一生奋斗不易得来的宪政民主制度,发挥自己的影响力有序光荣完成作为有志公民的监督呼唤使命,在大声呼唤出民意的同时,理性地通过宪政的民主法治程序和途径来解决目前的使人忧心的局势。为自己的人生再次添上正面的有力一笔。

台湾已有了初步的宪政民主制度,2008年又将有一次新的选举,我们呼吁敬请台湾各方理性克制,从历史的长远眼光,为台湾宪政民主法治制度提供一个良好的案例和历史记录。街头政治是公民政治表达自由的一种有效方式,但只是民主政治的一个方面,应该只是宪政民主法治制度的一个适当的有意义的部分。我们迫切希望目前的使人忧心的局势能正面解决,避免发生使人痛心的不利后果,并给中国未来做出一个很好的示范。


相关文章
上海台商谈“倒扁”论及台湾民主“致命弱点” - 09-22 02:22 am
中共中央紧急动员研究台湾“军人政变”可能性 - 09-22 01:52 am
倒扁风潮和台湾政争 - 09-05 07:23 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文