代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 陈良宇下台 / “胡温新政”四年来温家宝国庆讲话(异同比较)
“胡温新政”四年来温家宝国庆讲话(异同比较)
10/03/06    温家宝    新华网
国庆五十六周年

温家宝在庆祝中华人民共和国成立五十六周年招待会上的讲话

中华人民共和国国务院总理温家宝

(2005年9月30日)

各位来宾、各位朋友、各位同志:

今天,我们在这里欢聚一堂,热烈庆祝中华人民共和国成立五十六周年。我代表党中央、国务院,向全国各族人民和各界人士,致以节日的祝贺!向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞,致以亲切的问候!向出席招待会的各国朋友,向所有关心、支持我国改革开放和现代化建设的国际友人,表示诚挚的感谢!

新中国成立五十六年来特别是改革开放以来,我们国家发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成就。全体中国人民无不为之自豪。历史雄辩地证明,我们所走的中国特色社会主义道路是唯一正确的道路。

中国特色社会主义社会是一个变革的社会,是一个开放的社会,是一个不断发展和完善的社会。改革开放是决定中国命运的重大决策,要贯穿社会主义社会发展的全过程。只有坚持改革开放,才能不断激发亿万人民的积极性和创造性,解放和发展生产力,永葆社会主义的生机与活力。

我们要坚定不移地推进经济体制改革,建立和完善社会主义市场经济体制,贯彻落实科学发展观,促进国民经济持续快速健康发展。同时,要积极推进政治体制改革、文化体制改革和社会管理体制改革,促进社会主义物质文明、政治文明、精神文明与和谐社会建设全面协调发展。

来宾们、朋友们、同志们!

我们要同广大港澳同胞一道,共同维护香港、澳门长期繁荣稳定。

我们要同广大台湾同胞一道,共同推进祖国和平统一大业。

我们要同各国人民一道,为共同建设和平、和睦、和谐的新世界而努力奋斗。

来宾们、朋友们、同志们!

我们的国家正站在新的历史起点,向着全面建设小康社会的宏伟目标迈进。我们坚信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,全国各族人民高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,团结奋斗,开拓进取,一定能够排除各种艰难险阻,开创伟大祖国更加美好的未来!

现在,我提议:

为庆祝中华人民共和国成立五十六周年,

为伟大祖国的繁荣富强和各族人民的幸福,

为中国人民同世界人民的友谊与合作,

为来宾们、朋友们和同志们的健康,

干杯!(完)

国庆五十五周年 »
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文