代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 解放军真的很能打仗吗?
解放军真的很能打仗吗?
11/19/18    唐棣华    正义党

我在中国时听到过一个关于中国军队是否能打仗的的说法,很新奇。来到美国后反倒没有在听到类似的观点,我觉得也许值得一提。

 

中国政治宣传一直正面,侧面,官方,小道消息等各个途径各种花样夸解放军的厉害。比如,1949年前,共军打跑了国军,统一了中国大陆,所以中国共产党比国民党优秀;1950年后,当年韩战,中国军队对阵美国为主的联军,据说中国只是打到三八线,为了和平就不打了,所以中国其实比美国厉害,只是为了和平所以勉强算是平局;而对越南的战争,美国打了10多年没打下了,中国在79年就把越南打的哭爹叫娘,所以还是中国军队比美国的厉害。

 

然而,我听过另外一个说法,后来似乎再没人提过。

 

第一句:中国军队,根本就不能打仗!

 

第二句:中国军队是会用坦克机枪对付手无寸铁的老百姓。

 

第二句没什么好新鲜的,六四天安门事件举世闻名,中国共产党政府和党的人民子弟兵将被永远钉在历史的耻辱柱上。

 

现在我要说的是第一条传言。

 

抗日期间,共军的军队是八路军和新四军,中国政府宣传上说很厉害,共军才是是抗日的主力,而国军是如何的腐败无能避战,但是,就是不知道如何解释日军从南京派飞机炸弹炸的是重庆,炸蒋介石,似乎没怎么理会毛泽东和八路军,新四军,这究竟到底谁才是抗日的主力呢?共产党之所以能打败强大的国民党而统一中国内陆,除了国民党自身的原因之外,不能否认的是共军是国民党和日军两败俱伤后跟着捡皮夹子的。这绝对不可能是共军的优秀,而是因为国军的窝囊!

 

至于韩战,共产党的解放军到朝鲜跟美国人和联军打仗。问题是,解放军是哪来的?当时的主力部队是解放军第四野战军,它的前身是东北野战军,他们不是工农红军,他们不是八路军或新四军,除了日本关东军在投降后的非日裔的大致六十万人,另外一半是长春起义的国民党军第60军整编而成的,约52万余人。这些训练有素的军人是被共产党顶着枪口送去当炮灰的。他们中一些被俘后的幸存者,被释放后跑到了台湾。有兴趣的可以看看他们的新闻和访谈。

 

1979的中越战争,共产党叫对越自卫反击战。越共和美国打了10多年,早就精疲力竭,期间越南和柬埔寨之间还有战争,越南大约有20万精锐陷在柬埔寨。结果中共出兵打越南一个措手不及,能不赢吗?厉害在哪里?越南的精锐部队回援,结果解放军说教训好越共,不打了。所以也难怪越南一直都不服气。

 

就像党媒自己宣传的那样,战斗意志是军队的脊梁,而一支军队的脊梁不是武器而是精神。那么,请问,一个能听从指挥将枪口对准无辜百姓的党卫军,你们的脊梁又在哪里?缥缈的共产主义吗?别开玩笑了吧。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文