代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 真正为人民服务
真正为人民服务
04/04/19    郑琴贤    正义党

在中国接受过九年义务教育的大概都知道《为人民服务》这篇文章。这是一篇小学的讲读课文,每个学生必背课文。它的作者是毛泽东,这是他在中央警备团举行的张思德追悼会上所作的讲演。洗脑性地让小学生理解什么样的死是重于泰山,什么样的死是轻于鸿毛,当然还有从小树立起为人民服务的责任感和使命感。

 

突然想起这篇文章,是因为前一段时间看了一部叫《潜伏》的电视剧,有一个重要的情节中大篇幅地提到了《为人民服务》。其实,在涉及到国共双方的电视剧中,我们几乎分不清国民党与共产党的根本区别,他们似乎只是属于不同的集团,不同的着装,双方的人物各为其主,有着各自的忠诚而没有善恶的区别,共方的英雄人物事迹完全可以安在国民党一方头上。

 

作为共产党的政治宣传的一部分,这部电视剧也是着重于描述了一代人为了信仰,为了国家民族,为了党和人民的事业,舍生忘死的奋斗精神。中心思想就是向观众们强调了毛泽东提出“为人民服务”这一理念,是中国共产党的唯一宗旨。

 

什么才是人民的公仆,什么才是真正的为人民服务。 在《马太福音》第 23:11节中给出了答案 :“你们中间较大的必须做你们的仆役”。

 

然而目前在一切朝钱看的中国,为人民服务不如说是为人民币服务。一个接一个因为贪污腐败而落马的政府官员,让我们看到的不是共产党惩治腐败的决心,而是共产党已经腐败到毛细血管的事实。共产党是一个靠马克思主义信仰维系的政治团体,高层的腐化堕落将使共产党宣称的为人民服务变得虚伪可笑。而这是终将导致共产党瓦解的核心因素。就如同当年国民党的败亡之路。团体高层腐化堕落丧失信仰,而中国许许多多的有志之士将选择新的信仰团体,而剩余的就是有由利益维系而继续勾心斗角的利益集团。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文