代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 徐文立的“民主党”与政治庇护商业买卖
徐文立的“民主党”与政治庇护商业买卖
03/25/07    林森    投稿

据华文报纸《星岛日报》2007年3月20日报导,以“中国民主党流亡总部”主席自居的徐文立先生说:“民主党总部和下属支部绝不会做商业买卖。”徐文立并批评另一家“中国民主党”说:“利用办政治庇护骗钱,‘做法很恶劣’。”

今日在海外“中国民主党”山头林立,相互多有指责。但是,作为“利用办政治庇护骗钱”,并“做法很恶劣”的,如今能够“定罪”证实的只有一例:施军案,现在简单介绍一下:

施军于1998年底被在北京的徐文立任命为“中国民主党北美党部主席”。当时施军在海外申称自己是美国公民,并且在美国联邦政府所属的邮政系统工作(能够在这个联邦政府机构工作的人,大部分必须是美国公民,少数可以是在美国持有绿卡的人)。其实,施军正是在不久之前因在美国合法签证过期被移民当局抓获,移民法庭批准施军假释之后,施军正在寻找申请政治庇护的理由。

但是,由于施军在获得了“中国民主党北美党部主席”的头衔之后,利用这个“中国民主党”的头衔做政治庇护商业买卖,结果导致自己的政治庇护在2001年6月19日被移民法庭的法官拒绝。(施军的外国人号码是:A 076 724 519,具体情况可以从美国打 1-800-898-7180 自动查询电话了解。)一般情况下,拥有施军所得到的、而且完全是真实的这种头衔的政治庇护申请者,加上他极其充分的以“中国民主党北美党部主席”名义进行民运政治活动的证据,无论他参与民运政治活动的动机如何,最低限度可以获判在美国的“免于递解处境”保护。然而,施军却获判驱逐。

自2001年6月19日以后,施军向上级法庭上诉也遭驳回,移民法庭所下驱逐令开始生效,施军再也不敢公开露面,也不再敢继续从事以“中国民主党”为名的政治庇护商业买卖了。

2002年12月25日,之前从未同施军见过面的徐文立“保外就医”来到美国,徐文立刚来到美国的时候表示不再对组织反对党有兴趣。不过,徐文立经过一段时间改变了这个想法,他在2003年12月3日宣布成立“中国民主党流亡总部”。虽然我们暂时还无法查清,在徐文立宣布成立了“中国民主党流亡总部”成立之后,施军在徐文立担任主席的团体中担任什么职务,是否公开露过面(相信他并不敢公开露面),但是,从徐文立所负责的网站内容中可以看出,徐文立至少在2004年6月正面介绍施军并替他作了宣传。

2003年12月3日徐文立宣布成立“中国民主党流亡总部”的真实动机无法确定,据当时人们猜测,一说是因为徐文立等人知道1998年第一个在国内发起“中国民主党”注册筹备运动的王有才即将“保外就医”抵达美国,徐文立等人急于占山为王,另一种猜测认为徐文立打算利用自己在中国大陆坐牢时间长和因“中国民主党”而被判刑最重(当然远远不及其他国内因“中国民主党”而坐牢的时间长)“统一”海外中国民主党的“政治庇护商业买卖”做个老大。

也许两种猜测都有道理。2004年4到5月期间,从属于“中国民主党流亡总部”的民主党英国党部出面企图为中国民主党从事“政治庇护商业买卖”从理论上正名,当时遭到了不少他海外民运团体人士的反对。于是,徐文立改为低调,一方面在美国同民运人士王军(徐敖春)、陈明(乔健)等人洽谈“政治庇护商业买卖”方面的“商业合作”,另一方面也让这方面专业经验非常丰富的英国党部的黄华先生到美国东部帮助建立由徐文立直接控制的以“中国民主党流亡总部”属下各类名义的“党部”从事“政治庇护商业买卖”的机构和“老鼠会”形式的直辖系统。

就是在这个时候,身背美国移民当局早已生效的“驱逐令”(相信徐文立并不清楚)的施军,在北美重新做起了“中国民主党”名义下的“政治庇护商业买卖”。施军号称加入他的“北美党部”申请政治庇护100%可以获得美国移民当局批准。这个时候,施军已经不敢对外报自己的真实姓名,更不用说替政治庇护申请者开具证明材料了,那么是谁在开具有关证明材料呢?当然是徐文立本人(当然徐文立可以公然声称他是“免费”的)。

施军的行为引起了美国联邦调查单位的注意,联邦调查单位设计了圈套,在2006年2月2日成功地将他骗到了移民局自投罗网。施军被捕之后,在2006年2月23日委托律师请求美国移民当局重新考虑他的政治庇护,徐文立等人立即向美国移民、司法和联邦行政当局发信和透过公开媒体发表声明支持施军在美国的政治庇护请求(当然徐文立同时也企图撇清他和施军的密切关系)。

按照施军在美国长期表现的政治立场和从事的政治活动来说,施军理所当然地应该在美国获得保护。但是,施军也是一个徐文立所指责别人的“利用办政治庇护骗钱”并且“做法很恶劣”的一个,施军在美国移民拘留所理权衡利益得失,最终决定放权在美国继续请求政治庇护而回到中国去,从而交换美国司法当局不对他的移民欺诈行为进行起诉。2006年4月20日,施军通过委托律师主动撤销了请求美国移民当局重新考虑他恶政治庇护申请,之后被美国移民当局押上了飞往中国北京的航班。

至于施军到了中国北京之后遭到了中共当局的什么待遇,看来徐文立并不关心。关于施军回到中国之后的命运,相信徐文立不可能不知道,但徐文立不提,我们也没有必要多说,因为施军基本上从一开始就属于“利用办政治庇护骗钱”并且“做法很恶劣”的一个,我们要说的是:施军从一开始就是徐文立的部下,一直到最后被美国移民局逮捕递解出境。

问题是,徐文立为什么今日有脸指责其他中国民主党山头在做政治庇护的“商业买卖”呢?徐文立为什么今日有脸公开保证他的“中国民主党”“总部和下属支部绝不会做商业买卖”呢?是不是徐文立自己其他垄断利用“中国民主党”来“做商业买卖”做砸了,见其的“中国民主党”团体迅速发展而眼红嫉妒了呢?

徐文立2002年12月25日抵达美国至今,今天号称唯一正统的“中国民主党流亡总部”的主席徐文立,究竟为中国民主党这面旗帜不倒做了什么呢?我们只见一个到处攻击其他“中国民主党”团体的孤家寡人徐文立,我们见不到徐文立的“中国民主党流亡总部”有任何响应者,顶多见到几个吹喇叭的号手。今天,海外民运正在面临转型和重新布局的严峻考验,维护中国民主党大旗不倒的各个“中国民主党”团体正在努力走向协同,徐文立却成了中国民主党开创新局面的一块绊脚石,而且是一个自己骗了钱,还要指责别人骗钱,的的确确应该属于“做法很恶劣”的一个。

[注]有关资料来源分别取自以下网站的中、英文内容(内容非常丰富,建议用 Google 定向搜索)

博讯:http://www.peacehall.com

大纪元:http://epochtimes.com

关注中国:http://www.cdp1998.org

正义党:http://www.cdjp.org

民主党英国党部:http://www.ukcdp.co.uk

自由中国运动:http://www.freechina.net


相关文章
正义党石磊给民主党王军的公开授教 - 10-14 12:34 am
中国民主党对台湾独立到底是什么立场? - 02-20 10:51 am
有没有公开声明认同“中华人民共和国”的中国民主党? - 03-12 03:49 pm
中国民主党因正义党产生,因台湾生变,因反美存在 - 09-06 01:02 am
关于中国民主党的“抗议马拉松”起什么作用 - 07-14 09:12 pm
中国民主党地方委员会给徐文立的公开信 - 07-02 12:00 pm
中国新民党热烈祝贺中国民主党成立十周年 - 06-20 07:53 am
《中国民主党政治纲领》没有政治和历史价值 - 05-20 05:07 am
中国民主党向中共政府“登记注册”只是一个策略 - 05-20 05:07 am
中国民主党的主张是不是“社会主义”的? - 05-20 05:07 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文