代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / “维权”不能只在中共《宪法》和法律框架下
“维权”不能只在中共《宪法》和法律框架下
02/22/06    王冠君    正义党

王冠军自由亚洲电台节目主持人说:“维权运动是在目前的体制框架下,以法律为平台,力争使现有宪法、法律已经明文规定了的公民权利得到落实。”

因为目前中国是共产党一党独裁的专制体制,所以在这个体制下,尤其是在《宪法》规定了“中国共产党领导”和“人民民主专制”的前体下,中国的“维权运动”无论手段激烈还是温和,都是诉诸中共政府权力的运动。运动的本质,“维权”是话题,“维宪”才是目的。在这个框架支内来“维权”,所有的人,自觉的和不自觉的,都在“维宪”。

“力争使现有宪法、法律已经明文规定了的公民权利得到落实”听上去很合理,实际上不合理。其不合理的地方是:《宪法》明文规定的公民权利首先受到“中国共产党领导”、“人民民主专政”和“社会主义制度”,还有马列主义、毛泽东思想和“三个代表”理论的限制,其他的法律,都在这些限制底下产生,如果在这个限制地下说“维权”的话,我们怎么来替主张民主多党制的政治异议人士“维权”?我们怎么来替主张资本主义理论反对社会主义理论的学者和老板“维权”?我们怎么来替宗教人士“维权”?《宪法》本身就禁止了反对社会主义和反对共产党的一党独裁,《宪法》本身就主张了无神论并且限制了宗教活动,“维权运动”在《宪法》和其他法律的限制之下,剩下来的能够为什么群体来“维权”呢?

没有错,中共《宪法》和法律所规定的“公民权利”没有得到落实,但不要忘记,中共《宪法》和法律所规定的“公民权利”首先是“社会主义公民权利”,如果中共《宪法》和法律所规定的“公民权利”全部不折不扣地落实了的话,中国就是人类社会第一个进入共产主义社会的国家了!难道不是吗?“维权”如果是在目前的体制框架下,难道不是只能是维“社会主义公民权利”吗?这不就成了“社会主义运动”的一部分了吗?这算什么“运动”呢?

所以,中国的“维权运动”不可能是自由亚洲电台节目主持人说的那样,中国的“维权运动”应该是打破中共《宪法》和法律限制,在中国实现国际人权标准的“人权运动”--的初级阶段。自由亚洲电台节目主持人在讨论“中国维权运动应该如何往前走?”的问题上对“维权运动”所作的定义,完完全全是错误的,会把实际上应该属于“人权运动”一部分的“维权”陷入到自相矛盾和维护中共独裁的泥潭之中,必须批判。


相关文章
真正为人民服务 - 04-05 04:25 am
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 11:01 am
坚持社会主义只会让中国的发展倒退 - 12-10 09:56 pm
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 08:15 am
也谈言论自由的不可或缺 - 10-03 06:27 pm
我对假疫苗事件的想法 - 08-13 01:27 am
同志这个称呼在中国已经是贬义词 - 07-16 02:48 am
政府压迫少数民族手段繁多 - 07-16 02:48 am
校园腐败给孩子的反面教育 - 07-12 02:30 pm
也谈上海独立 - 06-25 03:59 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文