代理 服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我对中国政府无端指责的回应
我对中国政府无端指责的回应
05/11/20    宋基太    正义党

我从美国打电话告诉我的家里人:由于中国共产党政府错误的民族政策,他们坚持在我们少数民族学校提供较低水平的汉语教育,导致我们少数民族世世代代不能在中国得到公平的就业和发展机会,所以我作为一个少数民族,我要在美国和我的同胞们一起,为了我们的民族的利益和我们民族的后代,我们要迫使中国共产党政府在这方面作出改变。

家里人听了,虽然不敢在电话里表达对我的支持,但大家都能理解了我,我也感受到了他们的沉默,那就是对我的支持。

可是,中国共产党政府派去我家里的人对他们说:我的话一听就是假话。我如果是因为自己在中国汉语不好而怪罪中国政府,那我为什么一句英语也不懂却去了美国呢?我这是被境外敌对组织洗了脑,所以我所说的根本不成立。

那么,我为什么怪中国共产党政府没有提供公平的汉语教育机会,而不懂英语在美国生活,我反而接受了呢?

对这个问题,我的回答很简单:

我出生在中国,中国的政府有责任让我在中国得到公平的主流语言教育的机会,可是中国的政府不但没有提供我这样的机会,而且中国的政府也不准备提供我们朝鲜族一代公平的主流语言教育机会。

我不是出生在美国,来美国完全是我的自由选择,并且我知道,在美国,美国政府在教育上会给少数民族的孩子,无论出生在美国还是外国新移民,还包括非法移民的孩子,完全一样的英语教育。

今天,我和我的同胞加入了正义党要求中国共产党政府在少数民族主流语言教育上作出改变,但当前的现实对我们来说依旧是困难的。有许多朝鲜族的下一代出生在美国,他们会有机会在这个国家得到和别的民族一样的主流语言-英语教育,这是他们的幸运。但是,我们的第二代第三代样将来还是在生活中国,他们也跟我们过去一样,不会有机会得到和汉族人一样水准的基础教育。

我想,我这里反驳了中国共产党政府派去我家里的人对我说假话的无端指责。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文