代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 黄菊在朝鲜遭金正日集团“绑架”了?
黄菊在朝鲜遭金正日集团“绑架”了?
02/22/06    李春玉    正义党

李春玉中国民主正义党吉林延边消息,据当地同朝鲜来往密切的人士透露,大约在朝鲜领导人金正日访中回国不久,有一个中国副总理率领的代表团抵达朝鲜平壤,这个考察团的主要活动是帮助朝鲜政府制定经济改革政策。

据传,率团的中国副总理原来停留朝鲜的日程只有六天,其中三天会见朝鲜政府的经济官员,三天实地考察旅游和沿海资源开发环境,大约在第五天,这位中国副总理受寒生病,金正日坚持要留这位中国副总理在朝鲜治疗,经中国方面正是同意之后,这位中国副总理接受了金正日的好意。据说,这位中国副总理病情比想象得严重,中国官方再次批准他接受金正日的安排在朝鲜边疗养,边主持朝鲜经济改革的协助工作。

但是,一位延边自治州的官员听说传闻之后有不同的看法,他说:“他是黄菊,他被金正日绑架了。”这位官员没有继续解释,但接近这位官员的人猜测,如果真是黄菊副总理的话,他没有可能在朝鲜停留这么久,他说:“胡总去年访问朝鲜时许下了20亿美元的援助,小金子要求兑现,中国方面后来搞出了一系列联合开发的方案,也就是不给钱,联合开发在分成上让利给朝鲜,这些都是黄菊的主意,黄菊率领代表团去朝鲜就是去谈这些具体问题的,小金子要钱不要命,什么都干,怕这件事不好弄,胡总只有付那20亿美元把黄菊赎回来了。”

虽然以上都是无法证实的传说,但作为中共政治局常委和国务院副总理的黄菊一个多月没有露面已经引起了广泛关注和猜测。虽然认为黄菊在朝鲜被当作人质的说法只有一个,但是中国个把月前有过一个相当高级的代表团抵达平壤的传说则分别出自不同的消息来源。”


相关文章
黄菊温家宝之争 - 08-10 03:31 pm
金正日:延边是朝鲜的! - 06-19 03:31 am
黄菊月余未露面据报导患癌症住院 - 02-22 06:14 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文