代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府坚持虚假宣传
中国政府坚持虚假宣传
10/16/21    金像寅    正义党

中国政府的新闻通稿的格式时常是:新华社....日前引发社会广泛关注...这格式没什么对错,不过这种标题确实容易引起我的关注,而去会看一眼新闻内容。

当然我看一眼的意思就是真的粗粗看一下。至于为什么不仔细?因为不论报导内容究竟是什么,看通稿的模式就知道这是政府的宣传。看了大标题就知道宣传的反向,宣传的内容细节无非就是吹捧中国目前伟大的方针政策,再对中外局势,特别是中美局势做个对比,最后总结出中国必胜的伟大前景。

这类报道特别是在新冠疫情爆发期间特别多。特别恶心人的报道,就属那些中国目前本土有多少新冠案例,而美国有多少案例,无比同情美国人民生活在水深火热之中。反反复复不厌其烦地宣传中国坚持病例清零的正确性。报道字里行间充满了不知从何而来的无知的优越感。这样宣传不仅在国内忽悠没有信息自由的中国百姓,而且还通过微信出口进行大外宣,试图影响海外华人。然而,这样“目前引发社会广泛关注”的新闻,能引起百姓的关注,并允许议论吗?

任谁都知道,在中国的言论自由仅限于嘲笑美国总统,指责美国现有政策,当然还可以顺便同情同情美国百姓。而对于中国有关政策的新闻报道做反对评论,轻的 “您暂时不能发表评论”,或被封微信微博抖音等等各种帐号,被请喝茶,严重的拘留甚至坐牢。

所以,凡是所谓“日前引发社会广泛关注”,其实也就是中国政府的自我吹捧的宣传说法而已,至于人们关注与否不是重点,也许政府也知道根本不会真的引发什么关注。

网路上流传索尔仁尼琴的一句名言:“我们知道他们在说谎,他们也知道自己在说谎,他们也知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们说谎,但是他们依然在说谎。”我想这很能体现中国政府的宣传究竟是怎么一回事。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文