代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 对于自由的向往不是不过洋节就能禁止的
对于自由的向往不是不过洋节就能禁止的
12/26/21    高慧    正义党

不知是不是搞笑,有国内网友分享,他的公司替员工们准备了圣诞小礼物,没想到打开一看竟是一颗马铃薯,还附上一张“不要崇洋媚外”的字条。殊不知,代表不从洋媚外的土豆,它也是舶来品。


中国近年来大力抵制西洋节日,各地方政府先后发文限制民众过圣诞节相关活动。自从2017年中共中央办公厅、国务院办公厅发布公告要求“振兴中国传统节日”以来,中国年年都传出要民众“禁过洋节”或抵制圣诞节的声音,今年中国政府更宣布相关管理办法,禁止网络传教、散播圣诞节祝贺文以及募款等,甚至还有教育局发公告,要求师生“禁止过洋节”,还鼓励打电话举报。中国政府近年来一直在宣传宗教中国化,就是不知到这圣诞节又刺激到了中国政府的那根神经。


仔细想想还是挺讽刺的,共产党政府让国民读着德国人著述的共产党宣言,唱着法国人谱写的国际歌,对着俄国人设计的镰刀斧头旗帜宣誓效忠;政府的官员们挎着爱马仕,带着劳力士,开着宾利奔驰,品着拉菲,嚼纯血统和牛,笑嘻嘻地数着存在瑞士银行里的外币,千方百计地把子女送到西方留学.....然后,同样的一批人在主席台上道貌岸然地做着报告,反对过洋节。


幼稚地问一句:对国外如此深恶痛绝,那么一切外国发明的诸如电灯,手机,电脑,电视,电冰箱,汽车,飞机,......中国政府什么时候开始禁止?当然,你们也可以说,马克思说过:不要将孩子和洗澡水一起倒掉。


的确,爱外国是生活,反对外国是工作。嗯,一边是工作,一边是生活,所以,两手一起抓,两手都要硬。


不过,你们如此的精分,你们自己知道吗?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文