代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我对于中国极端疫情管控政策的看法
我对于中国极端疫情管控政策的看法
07/25/22    权伍德    正义党

这两年因为疫情管控,为了保持可笑全员核酸,动态清零,各地政府各种花招,昏招频出。


广西都安县委宣传部在一篇文章中倡议清明节非必要不返乡,称:缅怀先人,重于心不拘于形,可通过视频、电话等方式表达对先人的怀念和追思。


对此,网友纷纷表示上坟怎么通过视频和电话。难道是来自天堂的回电,华为5G可以帮到您?


还有,河南省周口市官员在接受媒体采访时这样说:“我在检查疫情防控工作时,听说李楼乡大宋行政村有些人现在在高风险地区,坚决要回来,....我听说这个事,在前几天的会上说,凡是不遵守省市县疫情防控规定,不听劝阻,恶意返乡的,只要返回先隔离再拘留。” “恶意返乡“由此红遍大江南北。


这样的笑话反映出政府官员不想作为、不愿担当的现状,他们尽量地将可能的风险踢出自己职责范围。


上面说到的如果大家还会觉得好笑,而我下面提到的就是严苛的疫情管控下的悲剧。


武汉一名尿毒症患者,因为迟迟拿不到核酸检查报告,医院不敢接收他为他洗肾而从住家阳台跳楼自杀;湖北一名父亲感染被政府强制隔离,而家中的脑瘫儿子缺人照顾,最终在家中死去。


西安孕妇因为封城导致医院拒绝接诊8个月大的胎儿惨死腹中;还有西安孕妇急诊等待48小时内的核酸无法就医在医院门口流产;吉林四岁女童患有急性喉炎,因为没有核酸报告,无法正常入院就医最终死亡;因为封城,陕西一位39岁男子突发心脏病,需要急救因尚未拿到48小时内核酸检测结果而无法送往医院而死亡。因为荒唐粗暴防疫政策间接致死致残的不知道还有多少人。


中国政府在执行如此极端清零政策时,基本上不在意财政成本以及对财政的冲击问题,更不用考虑清零的科学依据和外界友善的专业意见,看似一意孤行的背后究竟是为了什么?政府喉舌不遗余力地宣传政府在意是中国百姓的生命,这个姑且听听,如果真是在意中国百姓的生命,远的就不提了,就说执行了30多年的计划生育政策,这期间杀死了多少小生命?那么唯一能解释中国政府执意清零的背后,其一是为了进一步加强对于中国百姓的全方面管控,其次,我认为共产党政府已经意识到自己执政地位不稳,从而不敢冒一点风险。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文