代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员培训 / “自由民主”不会造成中国分裂的简单理由
“自由民主”不会造成中国分裂的简单理由
06/03/07    梁吉松    正义党

Liang Jisong

在中国,共产党宣传说,中国如果象前苏联那样实行西方民主制度,中国就会象前苏联那样解体,变成许多小国。

苏联的例子的真实的,而我,作为一个少数民族,我也曾想过,如果中国允许民主的话,我会主张我们延边地区独立出中国,这样我们延边就可以决定收容北朝鲜难民了。

所以,我虽然反对中国共产党的一党独裁,反对中国共产党中央集权,在少数民族地区搞假的“民族自治”,但我相信中国一旦实行了西方民主制度,中国会分裂成许多小国,我就是一个有“分裂”思想的人。

但是,我加入正义党之后,我了解了西方的“自由民主”并不是强调“少数服从多数”,而是强调“保护少数的基本权利”,这也就是说,中国实行西方的“自由民主”之后,少数民族不需要寻求从中国独立出去就可以决定自己的事情了,我的“分裂”思想一下子就没有了。

因此我想到,也许前苏联实行西方民主制度的时候,人们头脑里可能还都是“社会主义民主”的概念,人们还不了解西方“自由民主”保护少数基本权利的特点,所以前苏联分裂了。如果是这样的话,中国从现在开始就应该普及“自由民主”关于保护少数基本权利的宣传教育,这样等到有一天中国实行西方自由民主的时候,少数民族也许就不会有那么多人希望从中国独立出去了。


相关文章
社会主义民主和自由民主对少数的不同对待 - 04-24 03:55 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
黃鐘, 能讓你知道哪麼多嗎? 2007-06-10 19:13 pm liutai 1
更多评论...