代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 8%国内网上政治活跃分子是正义党通讯订户
8%国内网上政治活跃分子是正义党通讯订户
02/24/06    罗鸣辉    正义党

罗鸣辉据统计分析,大约8%国内网上政治活跃分子是正义党通讯订户。我们的统计分析是这样进行的:

(1)分两组关键词:第一组关键词分别是:“反腐败”、“人权”、“改革”、“警匪一家”等。第二组关键词分别是:yahoo.com.cn,等。两组分别取一个关键词,用Google 搜索,只搜索简体中文网站。然后将显示搜索结果的 Google 网页保存。

(2)使用剥离电子信箱的软件,将保存网页中所有的信箱地址分离出来,存入数据库。

(3)将分离出来的信箱地址同《正义党通讯》订户信箱地址进行比较,删除数据库中已经是《正义党通讯》订户的地址。删除比例大约是10%多一点。考虑到部分信箱地址的用户实际居住国外,打一个折扣,相信国内大约有8%的网上政治活跃分子是《正义党通讯》的订户。

《正义党通讯》当前有效、能够正常受到我们邮件的订户数量大约在15,000上下,继续有慢速增长的趋势。自2003年3月《通讯》开设使用 Yahoo 邮件列表服务至今,总共有过8,400多个信箱地址目前无法正常受到我们的邮件,这些无效地址有的是用户所使用的服务器拒绝我们的邮件造成的,有的则是用户所使用的信箱已经无效。

我们的统计分析让我们发现了值得骄傲和增添信心地方,但也让我们发现了需要作出重大改进的地方。自2003年3月以来,大约有13,000个订户退订,仔细分析退订情况,估计只有不足700个订户是因为初订的时候使用了国内信箱而退订,然后他们该用国外的信箱重新订阅。这个你向流动的情况已经引起正义党网络组的高度关注。

《正义党通讯》的地址是:

http://groups.yahoo.com/group/cdjpcdp/


相关文章
不要过分夸张中国政府的网络封锁和过滤 - 02-22 07:54 pm
免费国际拨号上网--冲破网禁最安全实用的途径 - 07-08 02:37 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文