代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / 对警匪一家无能为力的政府还要它干什么?
对警匪一家无能为力的政府还要它干什么?
07/18/07    蔡秀浩    正义党

Cai Xiuhao我一脸的伤,你们都能看到。这些伤,是我在北京做保安的时候留下的。做保安有可能受伤,也有可能送命,这是我们做保安的都有思想准备的。真的受伤了,我们所能得到的保障和福利并不好,这也是我们做保安的都有思想准备的。

我受伤以后,我没有思想准备的是:北京市公安局没有抓到匪徒,并且肯定是不打算追查匪徒,就是我们说的那种警匪一家。警匪一家,不是骂警察,警匪一家是真事,北京这种地方有,我相信全国其他地方应该更严重。

我做保安的地方是一家汽车公司,我们都是不携带武器的,我们主要的任务是巡逻,遇到有人进来盗窃,我们首先是保护公司的财产,一般情况下,窃贼如果被我们发现,他们知道我们会报警,所以他们总是设法逃跑。一般情况下我们不去追窃贼,只有在很有把握的情况下,我们会设法截住窃贼等警察来处理。

那天晚上,我们有八个保安人员值班,大约有3、4个窃贼到汽车公司来偷汽车配件,我第一个发现他们,我用手电照过去,他们看我只有一个人,没有逃跑,反而向我冲过来,我并不怕他们,于是我和他们格斗,很快,其他保安过来支援,他们赶紧逃跑了。

按照常规,我们报了警,应该警察到场调查的时候,却来了大约15个匪徒,他们人人手持刀棍向我们保安扑来,按照我们估计,警察这个时候随时会到,所以我们决定迎战,我就是在这次同匪徒格斗中受了伤。奇怪的是,我们从来没有遇到过匪徒如此嚣张,我们也从来没有遇到过警察反应速度那么慢,更奇怪的是,警察后来根本没有认真调查,没有抓住匪徒也就算了,警察联重点调查对象都没有列出来。在北京,如此人数众多、凶猛的盗窃集团,警察不会没有一点线索。按照北京当地老保安的经验,这就是警匪一家,也就是公安局里面职位较高的官员,保护着这类有组织的盗窃集团。

我认为,警匪一家这样的事情,不是一般的政府腐败的事情。一个社会,警察是保护社会秩序和保护人民生命财产的,然而,警察与匪徒勾结破坏社会秩序和伤害人民生命财产的事情,已经让中国的老百姓听说之后不觉得吃惊了,到了如此地步,我觉得,这样的政府已经到了非要推翻不可的地步了,警匪一家的事情在中国越来越严重,我不相信是政府不想解决,这是政府无能为力的表现,政府对警匪一家已经无能为力,这样的政府还要它干什么?


相关文章
中国处处“警匪一家” - 02-24 07:21 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
胡说 2008-06-26 13:38 pm 言为心声 0
更多评论...