2008北京奥运成功了,中国共产党失败了


Lin Gang2008北京奥运结束了,很多来自中国大陆的人赞扬说:“2008北京奥运给中国人在国际上争了面子。”我也认为如此。如果让我说得更加具体一点的话,我觉得可以这样说:

中国共产党政府成功地在中国举办了2008北京奥运,成功的很完美,中国共产党政府这一次成功地在国际上给中国人争了面子。对中国共产党来说,这是中国共产党的一次重大成功,中国共产党会认为2008北京奥运完美地结束了,这使得中国共产党向全世界显示了自己在中国的独裁统治也是完美的。

中国共产党在中国不允许任何其他政治党派与其竞争,中国共产党使用武装暴力和经济控制在中国消灭了任何有组织的政治竞争对手,中国共产党一党执政,中国共产党一党独大,在中国组织2008奥运会这样的重大国际体育比赛只有中国共产党去负责,成功了,功劳当然就是中国共产党的。

我认为,我们必须承认,2008北京奥运的确是成功地结束了,可是中国共产党的政治企图不但没有达到,反而因违背奥运精神而彻底失败了:在一个相同规则下,不同理想、不同信仰和不同种族的人公平竞赛是伟大的奥运精神,而中国共产党在中国却不允许不同理想、不同信仰和少数民族在政治上与其公平竞争,2008北京奥运让全世界更加清楚地看到了这样的对比,因此我们可以说:

2008北京奥运成功了,中国共产党失败了。



author:   林刚:      source:  正义党:    last updated:  08/31/08