视屏:金春光谈说出国内朝鲜族不敢说的话

视屏

讲话概要

 

我叫金春光,我是中国的朝鲜族。我今天通过民主正义党的网站,希望说出中国朝鲜族人在国内想说而无法说的话。也希望中国的汉族朋友们了解我们的情况,我们的要求。

我们鲜族人已经发现,我们如果要在中国得到公平的就业发展机会,我们必须和汉族人一样学好中文,这是因为中文是中国的主流语言。中国政府说起来没有否定过朝族人不能进入中文学校,也没有否定过朝族学生只能进入朝语学校。但是在朝族地区,中文学习和朝族学校是按照人口比例建立的,现在朝族地区人口比例增加,朝族人口比例下降,其实情况是鲜族学生就读汉族学校,汉族学校收汉族学生都超过了。 我们鲜族人说,要么取消朝族地区的朝族学校,要么在朝族学校让所有的学生学得到同样的中文教育,不能落后。

说起来这样的要求没有什么不合理,做起来也不难。只不过我们鲜族人希望和汉族人一样学中文,可是中国政府为什么不愿意呢?我们说,这是中国政府有意对少数民族进行压制,压制我们少数民族在中国的发展机会。我们的话有什么不对?其实,中国共产党政府可以用行动来证明我们说得不对,那就是满足我们的要求。这也不难。中国政府不做,难道不是中国政府有意剥夺我们少数民族在中国的发展机会吗?



author:   金春光:      source:  正义党:    last updated:  11/02/08