国家稳定?社会稳定?还是中共稳定独裁?


Fang Meiyu在中国,中国共产党政府总是强调“国家稳定”和“社会稳定”。中国共产党因为这个理由而不允许人民发表反对政府制度、政策和领导人的言论,更不允许任何有有组织的反对和批评政府的团体存在。在中国,好像许多人都接受了中国共产党政府的这种说法。

 

可是,我们如果比较一下美国的情况,我们就会彻底怀疑中国共产党政府的这种说法。美国是一个多党竞争的自由民主国家,美国政府允许言论自由和组织政治团体的自由,美国的人民可以任意发表反对政府制度、政策和领导人的言论,美国有反对党,更有许多监督和批评政府的团体存在。可是,谁也不能否认,美国这个国家是世界上最稳定的国家,美国社会也是世界上最稳定的社会。

 

比较一下,我们就很快明白了,中国共产党政府所说的“稳定”,其实并不是什么“国家稳定”,也不是什么“社会稳定”,而是中国共产党自己继续维持一党独裁统治的“稳定”。

 

比较一下,我们和能很快明白,自由民主的政治制度,被一党独裁的政治制度,对国家,对社会,都更加稳定。


author:   方美玉:      source:  正义党:    last updated:  04/20/09