胡锦涛访美将提出人民币大幅升值的前提条件


Gu Xiongcai中国民主正义党上海消息,据在上海复旦大学有关专家透露,胡锦涛本月访美,将给美国总统奥巴马送一个大礼:胡锦涛将承诺人民币对美元大幅升值,但这个承诺是有条件的,条件是:美国将放松高科技产品出口到中国。一旦双方承诺具体实施,中方将派出一个副总理率领的采购团向美国购买价值高达200亿美元的高科技产品。

复旦大学的有关专家说,这项协议已经基本定型,为了配合奥巴马政府说服美国国会的反对派,中国在胡锦涛访问前夕不断向世界展示军事科技的突破性成就,如航母即将下水,隐形战机即将试飞以及核技术重大突破,铀利用率增60倍可用3000年,等等。

这位复旦大学的有关专家认为,胡锦涛这次访美的重大意义将是史无前例的,这次的中美合作,能解决美国迟迟不能快速经济复苏的困境,从而带动全世界的经济动力,也能大幅缩短中国向世界高科技尖端水平靠拢的时间,是一次真正的互利互惠的中美合作。



author:   顾雄才:      source:  正义党:    last updated:  01/06/11