反共与拔河


Jiang Yinhua拔河比赛大家知道吧,那是两组人向两个相反的方向拉一根绳索。如果出现第三组人,他们跑来跑去,帮这组拉一把,帮那组也拉一把,一会儿垂直方向从中间拉,这第三组人在干什么?捣乱呗!这第三组人会使得两组正在拔河的人都摔在地上,这是肯定的。

反共,就是反对中国共产党。站在当前的角度反共,我们可以简单地说就是反对当前中国共产党政权。

但是,反共有两类:

一类是从“左”的角度反共,他们是毛泽东主义者,他们主张收入平均,财富平均,他们认为收入不平均、财富不平均,社会就不公正,社会就没有正义。

另一类是从“右”的角度反共,他们是自由民主主义者,我们是这一类。我们主张机会均等,我Bahe们认为追求财富是正当的,追求财富是社会发展的动力,私有财产应该受到法律保障,收入和财富不平均是社会正常状况,而追求收入和财富平均则必定会发生侵犯和占有他人权利和财富的状况。

以上两类“反共”的人之间的距离,超过他们各自与当今中国共产党政权之间的距离。如果谁说自己是一个不分“左”和“右”的反共,不用废话,这样的人就是拔河比赛中出现的第三组人!这样的人一定就是和反华,这样的人不会是两类“反共”人士中任何一类人的朋友。



author:   姜银花:      source:  正义党:    last updated:  02/23/11