中国人用钱说话的日子到了


Yang Jian我想不出一个更好的标题来。但大家不要误会,我不是要批评用金钱收买权力,我是要说中国的老百姓已经开始用钱来说话,给中国共产党政府带来的巨大压力。

我和我的丈夫2007年决定离开中国到美国来寻求定居,其中一个非常重要的原因是:我觉得在中国,私有财产不安全。当时,我的具体地看到了中国不允许土地私有的危险,我的一个亲戚,在上海买的旧房子,花了很多钱装修,不到8年,政府说要拆迁了,补偿是有的,但装修的费用完全不在补偿之列,但她不得不接受政府的条件搬走,否则就会被断水、断电,强迫拆迁,打官司是没有法院接受的,房子是私人的,这点政府承认,但土地却是政府的,政府说要收回就收回去了,私有的财产就这样没有保障。

2007年让我决定离开中国到美国寻求定居,还有一个刺激因素,那就是我不再相信中国的改革开放会让中国全面私有化,这和胡锦涛、温家宝主政的中共中央大力宣传“社会主义制度”,把主张更多市场经济的上海市委书记陈良宇逮捕判刑有关,而且中国官方的报纸电视开始大力抨击中国社会“贫富分化”不符合“社会主义”精神,大家当时都相信,中国向着全面私有化的“改革开放”停止了,马上就要走回头路了,“富人”的财产将受到政府多种方式的侵吞,“富人”的自由到时候都会和文化大革命那样没有保障,我和一些朋友都有这种担心,我有办法,我就先走一步了。

现在呢,2011年已经过去一半了,据说在上海有点钱的人,都很害怕,都想离开中国,有人说10个富人10个想移民国外,最少的说法也说有7个人想走,看来情况越来越严重。一个朋友说,我的钱都是在国外打工挣的,运气好,在国内买了房子涨了,做股票有赚钱了,我比周围大部分人有钱,没什么不公平的,但现在报纸上别的不说,光说贫富分化就不是“社会主义”,连胡锦涛、温家宝都公开这么说,中国还开始流行起文化大革命时代的歌曲,叫“红歌”,真让人害怕。

不过,也有人说,中共中央也开始发现,自从“唱红歌”以来,因为富人开始害怕,大量的人开始移民国外,中国走失了几千个亿的民间资金到国外去了,中共中央也开始担心这会严重影响中国的经济发展。我听到这个说法,觉得有些安慰,至少中国人用钱说话的日子算来到了。

用脚投票,用钱说话,我觉得大家在这方面如果能够有比较统一的行动,中国共产党政府就无法把中国带回到已经证明过是“死路”的“社会主义”了。



author:   杨健:      source:  正义党:    last updated:  07/17/11