延边人和上海人的共同利益是什么?


Piao Yanmei中国民主正义党最的要是来自吉林延边的人和上海的人,那么,来自这两个地方的人,有没有什么共同的利益呢?

原来,我不觉得来自上海的人会和我们有什么共同的利益,如果说在延边的朝鲜族人和延边的汉族人,我们有共同的利益,那就是延边地方自治,不是延边朝鲜族自治,而是地方自治,把汉族人包括进来,大家有共同的利益,大家会共同反对吉林省拿走我们延边的长白山旅游资源,矿产资源,还有大量的从韩国进入中国的外汇资源,等等。

但是,延边人和上海人有什么共同利益呢?其实,我是没有想到,只差一步就想到了,只是我没有去想,当有人提到要建立上海分部,上海分部的主要目标是想上海人说明上海自治的好处,上海人都会同意,今后在发展到促进上海人的积极支持和参与,这是一个很好的想法。于是,我突然想到,延边人和上海人可以相互支持,我们不都在向自己家乡的人推广地方自治的概念吗?我们不都是要地方上的人远离中央政府的控制吗?你说,我怎么之前就没有想到呢?

当然,民主,自由,人权,都是我们共同的理想,但具体的方面,地方自治不是更能让我们结合在一起吗?



author:   朴燕美:      source:  正义党:    last updated:  08/26/11