“没收境外敌对组织成员国内财产”的说法是骗局


Jin Mingshun现在,事情比较清楚,有关中国政府准备“没收境外敌对组织成员国内财产”的说法,我相信只不过是某些地方政府发出的一种威胁,也可以说是一个骗局,中国没有这样的法律规定,目前也没有见到一个实例。

我在正义党内部打听发现,家属接到这种威胁的地方,分别是上海、浙江和江西,在中国东北的吉林、辽宁,都没有这样的情况。我的打听并不完整,但石磊同意我的统计,我在网上也没有找到类似的威胁。所以,我相信,这有可能只是地方政府的公安用这种说法发出一种威胁,目的是在给中国共产党政府所谓的“境外敌对组织”成员国内的家属一种压力,企图完成他们上级下达的“劝退”的工作指标。

另外,我通过国内的朋友分别在吉林、北京、天津和上海咨询多名当地律师,律师一致说:没有见到过这条法律,也没有听说过这样的例子。但是,大部分律师提出了一条警告:“如果这是公安人员说的,要小心,不要不当真,现有的法律,要看谁来解释了,真的要这么做,法律上也是可以找到根据的。”

所以,我相信,有关“没收境外敌对组织成员国内财产”的说法,目前是一个骗局,国内名下有财产的人,不应该恐慌。但是,我也有一条建议:我们不管中国政府是否会执行“没收境外敌对组织成员国内财产”,作为被中国共产党政府定性为“境外敌对组织”的成员,不应该在国内名下保留任何财产。



author:   金明顺:      source:  正义党:    last updated:  10/18/11