学习效仿美国,哪个国家不想成为美国呢?


Lin Liudi候选人的产生的关键是钱,宣传和形象包装最需要钱了。

一个不听话的国家只要民主了,搞定候选人就搞定了这个国家。当然,这必须是要让外国政府或者在本国的代理人能够在通讯、传媒、结社等方面有足够的自由,否则有钱也起不到什么作用。所以,自由和私有就成了前提。

对有钱的国家来说,搞定些候选人不难,这次搞不定,下次还有机会,因为民主了就要定期换届选举嘛。

不民主的国家,听话也就算了,独裁执政几十年都没有关系,直到实在撑不住为止。不听话的国家,独裁执政,会让有钱的国家几十年都没有机会。

什么机会?说到底,还是钱啊!

民主重要,还是钱重要?发展是硬道理,这句话没有错。但任何事情都有原则前提:不可侵犯他人。因此,社会主义是违背这个原则的,美国的自由资本主义是目前存在的最好的形式,三头不吃亏:稳固地搞定本国的候选人;经常能搞定外国的候选人,搞不定的不多;美国最有钱(瘦死的骆驼也比马大),能对最多的资源进行控制,也就算最赚钱。

所以:学习美国才对。能效仿的地方就应该效仿。没有能力效仿美国的地方,那叫“暂时没办法”,谁不想成为美国呢?是不是?


author:   林柳笛:      source:  正义党:    last updated:  01/28/12