中国政府怎么还在说这种话?


Jin Xianglan我没有想象到,中国政府还在说那种“到国外好好赚钱,把钱寄回家支援国家建设”这种话,这样的话,不是有点过时了吗?

这话,要是放在20年前说,我能理解,那时中国还穷,缺少外汇,要中国人“到国外赚钱”,寄回家“支援国家建设”。再说,中国人都比较节省,还真的会把钱寄回家去。

现在,中国已经成了美国的最大的债主,都超过了日本,中国有好多好多外汇,都用不完,怎么还要“到国外好好赚钱,把钱寄回家支援国家建设”呢?再说,我们出生在中国,但我们不是中国人,我们是中国的朝鲜族,我们没有节省钱的习惯,我们更没有把中国当作自己的国家,要把钱都寄回去,本来就不是这样的,我们喜欢消费,只有消费了,才有更大的动力赚钱嘛,节省钱,身边有钱了,也就缺乏赚钱的动力了,是不是?

另外,我们朝鲜族人,谁会为了一个压制我们、欺负我们、不信任我们的“国家”去赚钱呢?中国政府都说些什么呀?疯了?还是傻了?



author:   金香兰:      source:  正义党:    last updated:  04/18/12