薄被高调搬倒,是个标志性事件


薄被高调搬倒,是个标志性事件:标志着我党打江山的那“老一辈”无产阶级革命家,继陆续过世而失去权力后,其影响力也从此彻底退出历史舞台。


‘红二代’---不是指省军级以下,而是指‘开国’大员,中央委员元帅将军那个级别以上的官员后代,从此就算吃完了最后一口父辈光环和关系的老本,凭关系发大财做大官的日子已经结束,而且失去了出事后免责的特权。

现在在职的省级将军巨型国企老总以上级别的红二代,我就不教给他们从此该如何立身处世了。

单说混到最高级别的习同志,因薄事件,而凭空背后增添了N多双眼睛盯着:你干了什么业绩,凭什么就坐火箭青云直上啊?不就是因为你是高干亲属嘛。薄也是高干家属,不也被做掉了。你老实点儿也就算了,要是和我们过不去,有你好看的。

即使习真能顺利进入金銮殿,他的权力基础也将大大削弱,更难服众, 更无法摆平政治局同事和各路诸侯,稍有个差池也就更难过关。

我党的日子,也将更风雨飘摇。


人心涣散,队伍不好带了。

唉。


author:   Port:      source:  独立评论:    last updated:  04/19/12