我们“少数民族”可以在一个局部范围内成为“多数”


Hong Mingkui我说,相对于中国汉族人来说是“少数”的中国朝鲜族人,我们本身就是一个特殊的群体,我们这个特殊群体中间,就某一个关系到这个特殊群体的直接利益的事务,应该有权按照这个特殊群体内部的“多数”决定的民主原则来决定。这样,按照局部的多数决定,少数服从多数,我们作为“少数民族”来说,我们的利益就得到了保护。

所有,按照民主的原则来说,我们在一个大范围内,我们中国的朝鲜族是“少数”,但是在一个局部的范围内,我们这些在中国的“少数民族”却是“多数”,只要中国共产党政府允许这个,我们就能享受民主了,我们不会觉得有冲突了。

我们现在遇到的问题是:中国共产党是一个整体,任何范围内的事情,都是共产党说了算,都是共产党来制度规则,执行规则,那么我们根本就没有机会在一个局部的范围内成为“多数”,我们的利益也就不存在可以得到保护。

所有,我认为,自由民主制度,多数决定,少数服从,少数必须受到保护,应该强调,少数群体中的多数所作出的有关少数群体自身的利益的决定,是应该得到尊重和保护的。如果没有这一条,“少数”永远会被“多数”压制而不会有任何出头之日。



author:   洪明奎:      source:  正义党:    last updated:  05/01/12