谁要把中国“打回毛泽东时代”?


Wang Yaohe言论自由和多党竞选制度,是中国“民主派”的主张。但现在出现了一种“舆论”,反毛左的是反民主的,拥毛左的反而是“民主派”了。这个情况在美国为基地的海外“大陆民运”中出现很不正常,特别是这个情况在台湾政府所主导和资助的“大陆民运”中形成了一股强大的“舆论”,更不正常。

毛左,就是反民主的、反市场经济的、反美的、反西方的、中央集权的、不允许言论自由的、坚持共产党一党独裁的、坚持中国走毛泽东时代的社会主义道路的,从左的角度来说,毛左属于“保守派”。

中国共产党内部不存在什么“右派”,共产党内的“右派”不过是相对于极左而言偏右而已。为什么竟然在美国,竟然在台湾主导的“大陆民运”中,会有那么多人不希望中国有代表有产阶级的真正的“右派”崛起呢?

我想不出其他理由,只能用他们希望把中国“打回毛泽东时代”,打回落后,打回崩溃,这也叫“反共”,这样解释得通。问题是:就算有人觉得把中国“打回毛泽东时代”,中国共产党就可以崩溃,中国14亿人真的就那么没有脑筋会接受?美国和西方真的会喜欢中国象北朝鲜那样令人头疼吗?



author:   王耀和:      source:  正义党:    last updated:  05/01/12