正义党最重要的不同主张


有人问我这么一个问题:中国民主正义党最重要的不同主张是什么?这个问题真的不好回答。我觉得,中国民主正义党的所有不同主张,都很重要,没有哪个不重要。

我觉得,我们正义党宣传的目的是为了得到大陆人的广泛认同,而大陆有7000万共产党员,他们的影响力比一般的老百姓要大,从这点考虑的话,我认为,正义党不同主张中关于人权的说法就很重要。正义党说:基本人权是人类的普适的观念和价值。关注中国人权状况不能只关注一部分人而忽略另一部分人的人权。我们绝不能对中共官员和中共党员的人权遭到侵犯而拍手叫好。

我敢说,在中国,共产党官员的人权很少有人关心,因为国内外的媒体和大部分的组织,都在用反共这样一个政治标准来关注中国的人权问题,这是不对的,人权问题不能有政治标准。这个问题,我觉得正义党也没有特别强调,但我觉得很重要,共产党内部有人觉得我们关心他们的人权,他们也就会有人关心我们的要求,不就向着瓦解中共的方向多走了一步吗?



author:   陈韬:      source:  正义党:    last updated:  01/29/13