社会主义使得中国共产党政府最大地获得财富


中国改革开放之前的社会主义制度并没有成功,在此之前,中国共产党无法获得较大的财富。而经过改革开发之后,中国的社会制度还是属于社会主义制度,没有改变,唯一加上的是一个比较有效的手段,叫中国的社会主义市场经济。这是唯一的区别,但这个区别使得中国共产党政府极大程度地获得了财富。

我的这个结论是最近才悟出的,我坚信我再也不想上中国共产党的当了,我相信,只要任何情况下,中国发生挫折,也就是说,任何情况下发生财富无法继续增加,或者增加得不够快,中国就会发生革命,最好的可能是不发生暴力革命,但这是谁也无法预计的。

按照中国政治课的说法,中国的社会主义是指共产主义的初级阶段,在这个阶段,生产资料主要归全民或集体所有,分配原则是各尽所能,按劳分配。政治课本上的说法是:只有社会主义才能救中国。

我注意到这里提到的两个词:共产主义的初级阶段,和全面或集体所有。

社会主义市场经济,是怎么说的呢?同样按照中国政治课的说法,社会主义市场经济是指:在社会主义公有制基础上,通过价值规律调节社会生产和流通的商品经济形式。其特点是:在国家宏观调控下,通过市场供求关系和价格变动,对生产要素和资源配置起基础性作用,调节生产和需求之间的平衡,推动科技和生产的发展;实行以公有制为主体的多种所有制形式,以按劳分配为主体的多种分配形式。

 

这段太长,简单一点说就是:社会主义制度没有变,全面或集体所有制也没有变,别忘了,这都没有变过,而这之下的市场经济,主要是社会主义之下的“市场经济,而不是其他什么别的主义,继续是以公有制为主体的。所以,所谓国家宏观调控的意思其实就是公有制下的国家企业同私有企业进行不公正竞争,或者连竞争都懒得做,直接收归政府也常常发生。这就使得共产党政府最大程度地获得财富。这也就是社会主义市场经济的实质。



author:   金磊:      source:  正义党:    last updated:  07/13/13