中国没有任何机制阻止习近平为自己的利益集团谋福利


按照党规和宪法,中共有每10年更替一次领导班底的惯例。目前看来,习近平正在布局,打破权力交接惯例,创造逾10年的执政期。特别是十九大召开之后,我们可以从最终的政治局常委的7人名单来看,习近平阵营完全占据优势。

 

据新闻报道,曾是十九大政治局委员热门人选、中共中央政治局委员兼重庆市委书记的孙政才被免职。而孙政才被外界预测,将在2022年接任习近平的有力人选。根据官方的说法,孙政才涉及「严重违纪」。而政府在公告中也仅简单交代重庆市委书记的位置由贵州省委书记,习近平的心腹陈敏尔接替,但未说明孙政才去向。很明显的是,孙政才的政治仕途已告中断。

 

此外,表达对国家主席的忠诚而被赞赏的广东省委书记胡春华,最终仍进入广东省代表名单,成为政治局25名委员之一。 

 

原北京市委副书记蔡奇接任北京市委书记,而蔡奇是习近平在福建、浙江任职时的旧识,同样成为政治局25名委员之一。  

  

习近平作出了这许多的人事安排,安插自己的人事在政治局委员中,目的就是协助习近平,替他的第三届继任铺路。

 

悲哀的是,中国完全没有任何机制阻止习近平为自己的利益集团谋福利。



author:   韩超:      source:  正义党:    last updated:  12/22/17