中共目前在中国执政是“不正当”的,而不是“非法”的


Aishun Qian2004年,中国民主正义党海外总部发布了《国家认同与政府认同》的文件,这个文件中说:“中国共产党政府目前在中国的统治是非法的”。

我认为,“非法”一词用得不恰当。应该修改“非法”一词为“不正当”。

那些主张在中国大陆进行“宪法维权”的人,他们是以中国共产党政府所制定的《宪法》为依据的,我们批评他们认同了中国共产党的《宪法》,就是认同了中共的一党专制,认同了多数暴政,认同了马克思主义为中国的国教,也认同了追求物质平等的所谓“社会主义”制度。

我们要指责中共目前在中国执政是“非法”的,我们根据的是什么“法”呢?根据中国共产党政府所制定的《宪法》,这个《宪法》规定了“共产党的领导”,即规定了共产党一党独裁统治,否定了多党民主制度,按照这个《宪法》,共产党今天在中国大陆执政,并不是“非法”的,而是有“法”可依的,这个“法”就是共产党的《宪法》。

我们今天提出要在中国实行多党民主制度,如果不是通过暴力革命而是通过和平演变来进行的话,我们首先要推翻的应该是中国共产党政府所制定的《宪法》,在推翻了《宪法》中规定的“共产党的领导”这个规定共产党一党独裁统治之后,共产党继续进行一党独裁统治才是“非法”的。

因此,正义党《国家认同与政府认同》这个文件,那句话应该修改成“中国共产党政府目前在中国的统治是不正当的”,意思才准确。

有关段落应该是这样的:中国民主正义党认为,中国人民一九四九年以暴力革命的方式推翻腐败、残暴的中华民国政府的专制统治,在中国大陆成立中华人民共和国是正当的。但是,中华人民共和国成立之后,中国共产党没有兑现革命战争期间对中国人民关于建立民主共和国的承诺,单独窃取了中华人民共和国的统治权,在中国大陆长期实行一党专制独裁,特别是在和平期间,中国共产党政府没有经过其所统治地区的人民通过公正和民主的程序授权,中国共产党政府目前在中国的统治是不正当的。

附:正义党2004年新春综述--国家认同与政府认同
http://www.cdjp.org/02b/archives/00004125.shtml



author:   千爱顺:      source:  正义党:    last updated:  09/30/06