国有土地出让金年流失百亿--是好事!
08/06/04    崔光峰    正义党    存库之前的阅读次数:306

Cui Guangfeng据据新华网报道,有关专家估算,中国土地开发进入“大盘”时代时,由于土地市场管理中的种种不规范,每年国有土地收益流失至少在百亿元以上。

这对中国逐步走向自由和民主是一件好事。所谓国有土地的“收益”是指共产党政府的“收益”,共产党政府的“收益”流失了,不管现在流失到谁的手里,这部分“收益”就不在共产党政府控制之下了,从整体看,站得高一点,远一点看,这样的事情有利于共产党中央集权的削弱,也因为有利于私人经济力量的加强而会有利于中国逐步走向自由和民主的体制。

新华社的这个报导很好地说明了问题,流失的“收益”,如果不流失,也不会到老百姓手里,而是到政府手里。如果这一部分流失的“收益”是到了共产党地方“贪官”的私人腰包里,老百姓一点好处也没有得到,别从嫉妒的心理出发,我们要想到,这是好事,这样的事情是在削弱共产党中央集权,是在加强私有经济力量,这对中国逐步走向自由和民主的体制有利。

共产党地方政府的贪官,侵占百姓利益的,可憎可恨,但是共产党地方政府的贪官,侵占所谓“国有”的“收益”,是一件好事,间接地,这样的事情会对地方经济和百姓有利,长远地会对中国的民主自由有利。

中共中央政府为什么对地方的贪污腐败如此恐惧?中共中央政府为什么对地方贪污腐败严厉打击?原因是:地方政府官员的贪污腐败,实际上是正在起到快速私有化(当然不合共产党政府的法)的作用,也起到了加强地方的政治和经济的实力、削弱中央政府集权的作用。


This article is archived on 05/22/2004 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1718 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.