【回顾】中国民主正义党宣言

中国民主正义党宣言

(一九九八年二月二十二日)


我们每一个中国公民,人人生而平等。

我们每一个中国公民,不论是工人,不论是农民,不论是学生,不论是知识分子,不论是个体户,不论是企业家,不论是干部,不论是军人,一生下来,就拥有上天赋予的、不可转让的、不能剥夺的基本权利——生命的权利,自由的权利,追求幸福的权利,反抗压迫和革命的权利。

不幸的是,这些权利被一小撮特权份子剥夺了。

这一小撮特权份子,用尽种种卑鄙手段,横征暴敛,剥夺我们的劳动成果;

这一小撮特权份子,明火执仗地瓜分我们创造出来的国家财产;

这一小撮特权份子,鱼肉人民,吃喝嫖赌,无恶不作;

这一小撮特权份子,欺压百姓,以极其残酷的手段,迫害一个个敢於争取基本人权的公民。

不错,经济改革以来,表面上的繁荣曾给人民带来一线希望。但是,人们很快醒悟到,享受繁华的特权,原来并不属於我们普通的公民。由於缺乏政治上的相应改革,缺乏公民的监督机制,一小撮特权份子贪欲越胀越大。他们横流的贪欲,超越了经济发展的速度,简直就象决堤的洪水,侵吞着我们创造出来的改革成果,把我们普通公民冲到了毫无安全感的境地。我们中一时幸运的,累积了一点资产,但日夜惶恐地生怕被特权们夺走。我们中更多不幸的,被特权们踢下了岗,丧失了工作,丧失了收入,丧失了希望。

特权横行,百姓遭殃,社会在腐败,道德在沦丧,秩序在破坏,正义被践踏,广大人民在困惑中彷徨,整个国家在迷惘中沉落。

我们要公平,我们要正义,我们要工作,我们要生活,怎么办?怎么办?法院成了特权的庇护所,警察与土匪公开相勾结。有理无处诉,有怨无处伸,公理被强奸,正义遭摧残。现在,很多老百姓已经到了上天无路,入地无门的境地。

起初,在情况还不严重的时候,为了国家的出路和民族的前途,我们曾一次次地建言,提出过种种忠告和方案,我们希望当局能够觉醒,进行自上而下的政治变革。然而,换来的却是压制和迫害。我们终於清醒了:我们的权利,要靠自己争取!社会的正义,要靠自己伸张。

於是,我们进行了一次次和平而理性的抗争,七八年的民主墙,八零年的基层选举,八二年的中国之春,八六年的学潮,直到八九年的绝食请愿。我们希望当局能与民间的力量相呼应,进行上下结合式的政治改良。但是,我们一次次地良好愿望,换来的却是机枪和坦克,得到的竟是人类历史上罕见的血腥屠杀。

现在形势已发展到特权者们想进行政治改革也不敢推行的地步,因为他们深感恐惧,害怕一旦进行政治改革而放权於人民,人民就会要求特权者们归还他们所侵吞的国家资产,也就是说,政治改良之路已被特权者们自己堵死了,他们给人民留下的,只有革命之途。

不行革命,特权不倒。特权不倒,国无宁日。特权不倒,民无宁日。

为了我们自己的生存,为了我们自己的幸福,为了我们国家的新生,为了我们民族的复兴,为了我们子孙後代的前途,我们宣布:

为了制止特权的腐败,为了伸张社会的正义,中国需要一场革命。

我们宣布:我们将行使革命的权利!

我们宣布:我们的目标是建立一个主持正义、廉洁奉公的政权。

这个政权必须是民主的,其权力来源於公民,其权力受公民监督,其权力为人民造福。

这个政权必须是合法的,她只能在公民授权的法律内行事,不可逾越任何法律的界限。

这个政权必须是周期性选举的。不能造福於人民的政权,不能长期地在台上执政。选举必须公平,每一个公民都有参选任何公职、直至国家最高职务的权利。

这个政府必须是主持正义和人道的,她应当确保每一个公民都有经济上公平竞争的机会,保障强者、智者、能者合法所得的私有财产,同时照顾竞争能力较弱的兄弟姐妹们的基本生活。

为了这一崇高的目标,我们宣布成立民主正义党,开始行使革命的权利,进行民主革命的思想、舆论、组织和物质等各方面的准备。

民主正义党的打击对象,是一小撮特权份子,将他们侵吞的财产归还人民。

民主正义党的依靠对象是一切不愿做奴隶的公民,包括向往正义和民主的工人、农民、知识分子、个体经营者、企业家、国家公务员、军人、警员和市民。我们将组织起来,形成团体的力量。

民主正义党将与一切追求中国民主的团体和个人团体一道,结成广泛的民主大同盟,一起向特权专制发起攻势。

民主正义党目前的宗旨是:维护公民权利,伸张社会正义,发展市场经济,保障私有产权,结束特权专制,建立民主中国。

工人同胞们,我们要组建自己的独立工会,争取和捍卫自己的权利,获得自己应得的财产。

农民兄弟们,我们要组建自己的独立农会,将土地永远地归为我们自己所有。

知识分子们,我们要组织起来,争取我们的尊严,争取合理的待遇,争取并保障从事自己专业的权利。

个休经营者和企业家们,我们要组织起来,争取公平竞争的机会,保卫我们辛勤劳动获得的成果,保卫我们自己的私有产权。

国家公务员们,我们要组织起来,成立公务员独立工会,争取建立永久性的公务员制度,保障不被随意解雇的权利。我们要对一小撮特权份子压制民主的批示进行抵制。

军人和武警官兵们,我们要行动起来,保障自己应该得到正当军饷的权利,争取军人的基本人权,坚决反对上级克扣军饷的贪污行为,坚决反对军警界一小撮特权份子的腐化与堕落,坚决反对中共特权分子把军人、武警当成镇压人民的工具。在民主革命高潮到来时,保卫人民,站在人民一边。

下岗工人和无业游民们,我们已经一无所有,我们要组织起来,成为摧毁特权机器的力量,为自己创造新生的机会。

革命,是变革社会不得以采取的最後手段,在我们拿起这把利剑的时候,我们愿给当权者最後一次机会。如果你们为了人民的福祉,为了自己今後的出路,实施民主改革,进行公平的全国大选,我们仍然愿意在任何阶段放弃革命,与共产党和其它一切政党进行公平竞选。如果执迷不悟,继续逆潮流而动,等待你的,只能是被民主革命推翻的命运。

中国公民们,行动起来!加入我们的行列,一道迎接民主革命的来临!中国的历史,将在我们这一代手中彻底改写。

中国公民们,财富属於我们,正义属於我们,中国属於我们,明天属於我们!

正义万岁!民主万岁!

鉴於目前国内特殊情况,民主正义党总部的暂在海外。


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP