代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 走出附庸、沙龙民运旧路。独立自主,重头再来!
走出附庸、沙龙民运旧路。独立自主,重头再来!
10/23/07    路世国    中国民主党、中国自由民主党

由中国民主党和中国自由民主党联合举办的纪念“六.四”18周年烛光晚会昨晚在中国领事馆旁举行,四百多位民运人士参加了大会,中国民主党6月4日举办的纪念六四18周年活动比6月3日北京之春举办的活动多了10倍,民运中两条路线的较量优劣立判。

下载

今年的主题是“纪念六四,推翻中共”,参加纪念晚会有中国民主党党员,中国自由民主党党员,中国和平民主联盟成员,以及美国支持纪念“六.四”活动的友好人士。

纪念活动刚一开始,参加活动的全体人员齐声高呼“废除党独”、“还政于民,还产于民”、“共产党下台”、“打倒共产党”等口号,呐喊声响彻云霄 。随后纪念活动正式开始,首先向18年前在那场民主运动中死难者竖立默哀,然后由中国民主党主席倪育贤先生发表了坚定有力的演讲。

倪先生着重指出:民主党必须走出附庸民运,沙龙民运的旧路。独立自主,重头再来。今天我们在这里举办纪念活动,就是要让共产党知道,中国人民争取民主,争取自由的决心没有改变,共产党不下台,“六.四”的悲剧还会重演。我们只有打倒共产党,中国才能有真正的民主。要想推翻共产党,必须彻底否定共产党政权的合法性、共产党文化的合法性、共产党革命的合法性。

倪先生的讲话得到了全体与会人士的强烈认同,中国和平民主联盟主席唐柏桥先生也参加了纪念活动并发表讲话,他在谈到“六.四”教训时指出:当年“六.四”学生没有以要求民主作主题,批评知识分子的软弱,并呼吁发起第二次“六.四”民主运动。

部分民主党员抒发了纪念“六.四”的情怀,朗诵了他们创作的诗歌。会议还安排了集体咏读死难者名字的活动,现场还播放了“六.四”实况录像,气氛沉痛感人,很多人都流下了激动的热泪。当夜幕降临的时候,烛光点亮了活动会场,晚9点大会在《团结就是力量》、《重头再来》的歌声中结束。


相关文章
民运已死,宪运待立 - 05-02 10:29 am
从贵族民运走向草根民运 - 11-20 02:38 am
民运人士聚纽约 谈民运何去何从 - 08-21 11:33 am
国内民运是海外民运的前提 - 06-02 09:10 pm
绿色台独染透日本民运 - 05-14 09:33 pm
中国民运组织不是“台独”的吹鼓手 - 05-14 09:22 pm
民运王丹与台湾情报单位经费往来参考资料(10篇) - 11-12 05:04 pm
海外民运紧追大党王朝? - 08-28 06:38 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文