代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 重点是改变中国政治制度还是改变美国对华外交政策?
重点是改变中国政治制度还是改变美国对华外交政策?
02/15/08    彭芳芳    正义党

Peng Fangfang“中国民主正义党海外工作的重点是改变中国政治制度,而不是改变美国对华外交贸易政策。”

我觉得,中国民主正义党海外总部在宣传中的这一句话最初吸引了我,也吸引了我的彭友。

我2000年移民到了美国,我的朋友许伟楚比我移民美国还早一年。在中国,我们都对中国共产党政府不满,在美国,我们经常谈论中国政治。因为我们就住在华人集中的法拉盛,所以我们也经常谈论在美国的反对中国共产党政府的政治宣传和政治活动。

“2007年底,我在遇到正义党之前,我对在美国的反对中国共产党政府的政治宣传和政治活动不感兴趣。我总觉得,在美国的这类政治活动,如在法拉盛街头发报纸,在美国进行示威抗议活动,这些活动对改变中国的政治制度不会起什么作用。看上去这类活动是为了影响美国政府对中国的看法的。”

我想的是,象我们这样在美国好好的,如果要作出一些付出,能够为改变中国的政治制度出力,应该是我们这些根在中国的人的不可推卸的责任,单我们有限的力量应该集中在能够对改变中国的政治制度起作用的地方。我也认为我们长期一直见到的法拉盛街头的“反共”宣传和报纸上经常读到的“反共”示威游行活动,根本就不是为了改变中国的政治制度。

当我们了解到中国民主正义党海外组织的“工作重点是改变中国政治制度,而不是改变在美国对华外交贸易政策”的时候,立即有了一种“新鲜”感。就我而言,虽然我没有寻找过正义党这样的团体,但我和我的朋友们过去一直提出过这样一个问题:为什么在海外的“反共”政治活动看上去不是“反共”的,但活动所针对的目标却总是美国政府的对华政策呢?

中国民主正义党海外组织的“工作重点是改变中国政治制度,而不是改变在美国对华外交贸易政策”,这样的宣传很重要,我和我的朋友都受到这个讲法的吸引从而有兴趣进一步了正义党的。我上面提到,我2000年移民美国,我朋友1999年移民美国,可是我们2007年底才了解正义党(之前似乎报纸上看到过,但不知道正义党和其他团体有什么不一样),这说明正义党海外总部在本地华人中间太缺乏宣传,因此我认为正义党海外的工作在这方面需要改进。我相信,这样的宣传做好了,正义党的实力会大大加强,也能给希望我们这些居住在美国的人对改变中国政治制度有企盼的国内民众一种新的希望。


相关文章
正义党值得推广的主张 - 10-10 01:29 am
正义党最重要的不同主张 - 01-30 02:43 am
我为什么加入正义党 - 01-16 03:57 am
中国民主正义党是不是一个代表中国富人的党? - 06-07 02:27 pm
一个正义党员给浙江省公安厅的回复 - 12-09 04:21 pm
中国民主正义党和中国共产党,谁和谁“敌对”了? - 11-11 07:04 pm
正义党不是按照共产党的方式组织起来的 - 10-18 01:59 pm
正义党石磊给民主党王军的公开授教 - 10-14 05:34 am
上海警方说我在正义党网站上的文章是“有道理的” - 09-08 04:09 pm
我们正义党为什么不举办较大规模集体“活动”? - 08-02 06:16 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文