代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 有没有公开声明认同“中华人民共和国”的中国民主党?
有没有公开声明认同“中华人民共和国”的中国民主党?
03/12/10    石磊    正义党

Xu Yi国外众多的“中国民主运动”团体,大多数要么公开声明认同的“中国”是“中华民国”,要么在有人提到这个问题的时候不直接回答。

就因为这个原因,在中国大陆,“中国民主运动”给老百姓的印象就成了是台湾的“中华民国”在国外所建立的、目的是反对和抗议所在国政府放弃“中华民国”同“中华人民共和国”建立外交关系的政治工具,这样的“中国民主运动”根本就是挂羊头卖狗肉。“中国民主运动”在中国大陆的政治影响力和号召力越来越低。

也因为这个原因,在美国的中国民主正义党公开声明我们所认同的“中国”是“中华人民共和国”,不是“中华民国”。

Xu Yi最近,我们注意到了一个叫作“中国民主党全国筹备委员会”组织在纽约法拉盛宣告成立。原本,中国民主党在国内公开组党的活动是“筹备”和向中国共产党政府的民政当局要求“注册”,目前的这个中国民主党组织只提到了“筹备”,没有再要求“注册”。

其实,1998年中国民主党的公开组党活动之所以轰轰烈烈,是因为要求“注册”,才在中国共产党控制的中国大陆获得了有限的自有空间,才有了“筹备”。但是,由于向中国共产党政府的民政当局要求“注册”,相当于认同了“中华人民共和国”的共产党政府在中国大陆的合法性,严重得罪了台湾的“中华民国”政府,台湾“中华民国”政府的“政治间谍”网在美国和中国大陆成功地变中国民主党的“要求注册”为“成立”,结果中国民主党的筹备活动立即遭到中共在政府的镇压。中国民主党公开组党从此在中国大陆失去了有限的“筹备”空间。

现在,以王军涛、付申奇为主要领导人在美国成立的“中国民主党全国筹备委员会”,即给人一种新的希望,也让人觉得失望。

希望的是,付申奇曾经在1997年在公开场合说过“中国民主运动不应该当国民党的尾巴”,付申奇也是1998年积极支持中国民主党国内公开“筹备”和“要求注册”的主要领导人之一。而王军涛和王丹两人,他们曾经在2006年6月的“64”纪念活动中,在“中国自由论坛”被反复问及他们所说的“中国”是不是“中华人民共和国”的时候,王丹代表两人回答说:“当然是的!”

失望的是,付申奇曾经在2001年因主张依靠台湾“中华民国”政府提供经费的“三民主义统一中国大同盟”来领导当时他担任秘书长的中国民主正义党不成而离开了中国民主正义党。而台湾新闻媒体也报导过王军涛也曾是在台湾“中华民国”政府的秘密经济资助下从事“中国民主运动”政治活动的。现在,两人为主要领导人的“中国民主党全国筹备委员会”,只谈“筹备”而不谈“要求注册”,令人怀疑这样做同台湾的“中华民国”有关。

上图:中国民主正义党员徐毅访问中国民主党全国筹备委员会办公室时和王军涛先生的合影。
下图:中国民主正义党员徐毅访问了中国民主党全国筹备委员会办公室之后向石磊汇报情况。


相关文章
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 11:01 am
唯有民主社会才能保障基本人权 - 07-13 09:02 pm
中国民主该如何实现 - 12-20 06:05 am
从生活中的小处看民主 - 04-27 03:33 am
选择民主制度才能保障我们的权益 - 01-15 06:19 am
将争取房产私有制作为中国民主化的一个切入口 - 12-29 05:04 am
中国式民主相当于是一个臭蛋 - 12-16 06:30 pm
根除权力腐败靠的是民主制度 - 06-13 11:09 pm
要警惕社会主义民主 - 05-27 02:37 am
共产党的民主根本就不是民主 - 05-23 12:34 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文