代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 一个阶级消灭另一个阶级的“革命”是什么革命?
一个阶级消灭另一个阶级的“革命”是什么革命?
02/26/11    石磊    正义党

Shi Lei“中国茉莉花革命”的第一发起人刘刚,在其“革命”的号召中反复引用毛泽东的语言和以毛泽东的幽灵的形式推动这场“革命”。刘刚并且在2月26日的《展望3.0版中国茉莉花革命》这样写道:

“毛泽东说过,革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致。革命是暴力,是一个阶级推翻另一个阶级的暴力行动。可我要说,现代版的茉莉花革命就是请客吃饭,就是在推特上做文章,就象是绘画绣花,就是这样雅致。如果说它是暴力,那将是九头鸟对警察的暴力,是警察对漫天飞的推特的暴力,那是一场唐吉珂德大战风车的暴力,是中南海里的一个阶级折腾掉中南海另一个阶级的暴力行动。”

看上去,刘刚的“革命”思想和毛泽东的革命思想相反,实际上,刘刚的“革命”思想只是和毛泽东的革命思想方法上有差别,两者对革命是“暴力行动”以及把社会群体划分为“阶级”是高度一致的。

请注意:无论是毛泽东说的“革命是一个阶级推翻另一个阶级的暴力行动”,还是刘刚篡改的“是中南海里一个阶级折腾掉中南海另一个阶级的暴力行动”,两者惊人的高度一致之处乃是一个阶级消灭另一个阶级!

请问,一个阶级消灭另一个阶级的“革命”是什么革命?

只有按照马克思主义和毛泽东思想的革命理论所进行的无产阶级共产革命才鼓吹一个阶级消灭另一个阶级,资产阶级民主革命从来没有提倡过一个阶级去消灭另一个阶级。资产阶级民主革命提倡的是社会各阶层所有不同的群体都在政府中有自己的代言人参与决策。我们不难发现,前者革命成功给社会带来专制和屠杀,后者革命成功就给社会带来民主与和平。前者的“民主”叫“社会主义民主”,后者的“民主”叫“自由民主”或“西方民主”。


相关文章
闫某中国法庭义正词严:我要中国茉莉花革命! - 06-24 09:27 pm
“中国茉莉花革命”北京、上海、华盛顿新闻各一则 - 02-27 12:33 pm
“中国茉莉花革命”站的是毛泽东主义的极左政治立场 - 02-23 01:39 pm
“中国茉莉花革命”是中国极左势力的“共产革命” - 02-23 01:54 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文