代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / “什么花都可以,就是不能用人造花”
“什么花都可以,就是不能用人造花”
02/27/11    张鹤慈    独立评论
“什么花都可以,就是不能用人造花”

颜色革命,各不同国家,使用的是不同的颜色,

突尼斯的国花是茉莉花,中国应该用菊花,梅花,甚至可以是牡丹花。

什么花都可以,就是不能用人造花。

一,中国近几年的群众运动,都是因为党内斗争给了空间。

反右。文革先不提,就民主墙,45,64,无不是因为党内矛盾,给社会了群众运动的空间。

民主墙是邓小平利用民众向华国锋夺权,54是反文革派在毛泽东临死前的对文革派的反击,64是赵紫阳政治生命的最后一搏。

群众运动只是在中共需要[至少是其中的一派需要]时,才被允许搞大的。

今天的中国,仍然看不到党内矛盾到了你死我活,需要群众运动帮忙的地步。


二,谁会响应中国的茉莉花革命?

突尼斯的茉莉花革命,还不能证明不是类似邓小平向华国锋夺权的革命。至少目前还不能成为民主革命,除非人们能够利用目前的局势进一步推翻原旧政权,否则只能是一次利用民众的军事政变;埃及也类似。

巴林和伊拉克一样,是少数逊尼派统治多数的什叶派,利比亚是部族问题,这些都和中国不一样。

没有中国自己的变化;只是苏东波不会改变中国,中东波同样不会改变中国,中国需要自己的变化,而不是外界的一个火星。

 

海外的一些人根本不了解中国,或者是利令智昏;或者是别有用心;

不错,中国的社会矛盾,社会不公,贫富差距,群体事件都值得关注,都是现实存在的问题,也的确是可能爆发冲突的导火索。中共今天的第一任务就是维稳,证明中国的确存在着大量的不稳定因素。

但今天,在农民工一年可以拿回家万八千的时候,就是他们再苦再累,再受到委屈,也不会轻易的响应去参与茉莉花运动。

除非你们能够马上兑现比他们能够拿到手的更多的钱,或者用可以动了他们的心的许诺说动他们;如毛泽东曾经用土地的许诺当年的农民。

中国和北非一样有大量心存不满的城市青年,但他们也不会轻易的响应茉莉花革命,或者是利益的诱惑足够大,或者是付出的风险足够小。


相关文章
戒急戒躁,走向深入——也谈中国的茉莉花革命 - 03-05 02:37 pm
就所谓“中国茉莉花革命”的谈话提纲” - 03-05 02:21 pm
“博讯”露马脚:中国茉莉花革命策划者不是中国大陆人! - 02-23 03:13 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文