代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们不是绝望者、我们是希望者
我们不是绝望者、我们是希望者
02/28/11    玄东权    正义党

Xuan Dongquan请问,国民党在中国发动推翻满清政权的革命之前,有没有具体地提出革命之后准备建立一个什么样新中国?

再请问,共产党在中国发动推翻国民党政权的革命之前,有没有具体地提出革命之后准备建立一个什么样的新中国?

都有。国民党当年提出革命推翻满清政府政权,要在中国建立一个“民族、民权和民生”的“三民主义”新中国,国民党以此为号召不但发动了革命,以吸引中国的汉族为目标,革命成功了,建立了中华民国。而共产党也一样,共产党当年在提出革命推翻国民党政权,要在中国建立一个“共产主义”的新中国,共产党以此为号召也发动了革命,以吸引中国的贫苦农民为目标,革命成功了,建立了中华人民共和国。

今天,我们中国民主正义党不但是一个反对共产党一党独裁的政治党派,我们也是一个声明要结束中国共产党一党独裁制度的政党,我们具体地提出了要在中国建立一个以资本主义为经济基础的多党自由竞争的民主制度。

我们是希望者,我们赞成变革,我们促进变革,我们主张和平改变中国的政治制度,我们也不轻言放弃暴力革命的权利。

我反对那种“只要把共产党搞垮了,中国自然就会好的”说法,我不管这样的宣传背后究竟是不是不仅仅是“反共”,其实也是“反华”,我也不管这背后是不是指把共产党打到了,“中华民国”自然就是中国大陆的“正统”的统治者,我不想猜,但我不认同“反华”,我也不相信中国大陆的老百姓会同意“中华民国”在大陆的所谓“正统”地位,我认为这种宣传,其实是一种绝望者的呼声。

我们不是绝望者,我们是希望者。


相关文章
坚持执行台湾国民党路线必将自绝于中国民运 - 05-30 11:24 am
共产党比国民党气量大得多 - 03-25 10:25 pm
为什么台湾国民党死拽中国大陆民运不放手? - 05-12 03:14 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文