代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 美国俄亥俄州参院通过议案 禁止政府雇员罢工
美国俄亥俄州参院通过议案 禁止政府雇员罢工
03/03/11    中国新闻网   
美国俄亥俄州参院通过议案 禁止政府雇员罢工

     美国俄亥俄州参议院当地时间2日通过决议案,将大幅削减政府雇员工会的集体谈判权,并剥夺政府雇员罢工权。

     俄亥俄州参议院以17票赞成、16票反对,勉强通过了这项共和党提出的议案。6名共和党议员倒戈,加入了民主党的反对阵营。

     议案规定,将限制该州35万名教师、消防员、警察与其他公共部门雇员的集体谈判权。

     当提案在参议院获得通过,并将提交给共和党控制的众议院时,在议会示威的消防员与教师高喊“羞耻!”

     这项议案与威斯康辛州议会刚刚通过的议案内容相似,但立场稍微缓和一些。威州的议案完全剥夺了政府雇员工会的集体谈判权,但俄亥俄州只是做出了限制。

     俄亥俄州的议案剥夺了政府雇员举行罢工的权利,规定将对参与罢工的人给予处罚;政府雇员有权就工资、工作时间与某些工作条件进行谈判,但无权就医疗保险、病假或退休金等问题上进行谈判;将废除自动涨薪制度、基本工资调涨的规定。

     俄亥俄州州长卡锡克(John Kasich)对提案获得通过表示欢迎。


相关文章
上海卡车司机罢工事件逐渐消散 - 04-26 05:52 pm
上海集卡罢工示威持续 政府政策意见急撤滥收费 - 04-24 12:48 pm
中国沿海的罢工与政府不谋而合 - 08-12 01:16 pm
南海本田罢工推手谭国成谈心得 - 06-11 12:28 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文