代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我们只管做好我们应该做的事情
我们只管做好我们应该做的事情
03/05/11    李英顺    正义党

一个在汪清的朋友在电话中跟我说谈到:你们在美国做的事情好像起到了点作用了。现在,朝鲜族学校基本上用汉族老师来给学生教汉语课了,跟过去用朝鲜族老师,那种自己汉语也不是很好的来教学,效果明显不一样了。

我知道她是在说我们正义党在延边地区争取朝鲜族学生也应该有学好汉语的机会的维权斗争,可能起到作用。

我说:这真是个好消息。不过,你说的是我们这个组织吗?你怎么肯定是我们的抗议起到了作用呢?

我继续说:我的意思是,如果我们的党起到作用,那是好事,对我们朝鲜族都好。可你从哪里看到这是我们起到的作用呢?

我朋友说:不知道。那是我觉得。我们国内的情况你是知道的,大家都有不满,可谁也不太愿意带头说什么做什么,是你们在国外发出了反对的声音,政府也有了一定的改变,所以我说是你们的功劳。

直到我们聊天结束了,我还是没有得到明确的答案。

晚上躺在床上时,我突然想到:其实,我们不用去管我们做的事情是不是能对中国政府起到作用,我们只要管做好我们应该做的事情,我们就能走好自己的路。

又过了几天,我把这个想法告诉了我的朋友,我的朋友回答说:你想得太复杂了。只要政府说你们是敌对的,你们就是敌人,哪怕你们说的很多话是对的。政府早就说了,就是你们说的再有道理,动机还是敌对的,那就还是敌人,所以通通要镇压,明白了?

这算什么逻辑呢?我朋友说:不是我说的,是政府说的。为了安全,朋友笑呵呵的接了句:我觉得吧,政府的是正确的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文