代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 温家宝--假装可爱可怜的共产党总理
温家宝--假装可爱可怜的共产党总理
06/09/06    王英    正义党

王英最近中共宣传媒体报导说,温家宝六月四日去了内蒙,在路上突然停车,到农民刘二家了解情况,得知刘二的孩子上学还要交费就对当地的官员说:中央不是已经规定全国的中小学生学杂费都已免了、不用交了吗?

看,温家宝是不是很体察民情?这样的总理是不是应该受到人民爱戴的?你说,共产党的总理如此体察民情,中国的社会问题要怪共产党政府,要怪共产党,怎么说得过去呢?要怪也只好怪地方政府了,不是吗?

这就是共产党政府因其有问题的制度而造成社会问题百出的时候,最高领导人欺骗老百姓的手段--明明问题出在共产党政府的制度上,明明问题出在中共中央本身,在民怨四起的时候,共产党的最高领导希望在老百姓中造成一种共产党的政府制度没有错误,中共中央的最高领导层没有错误,要有错误的话,责任在地方政府。

作为孩子的家长,我非常清楚温家宝是怎么在欺骗中国的老百姓的。作为中央政府国务院的总理的温家宝,要解决全国中、小学校免学杂费,说一句简单,问题是中央政府有没有调查过为什么全国中、小学校要向学生家长收学杂费呢?因为经费不够,因为政府规定的教师待遇太差,学校向学生家长收学杂费,目的都是为了改进教学设施和改善教师待遇,而改进教学设施和改善教师待遇的目的则是提高教学质量,所以一般有知识、懂道理的学生家长都理解学校的困难并努力同学校配合。

无论是学生家长还是学校,大家都了解,政府在教育方面的投资本来就不足,而学生家长、学校教师都无法参与决定教育投资的数字,政府高层高兴怎样决定就怎样决定,根本不根据学校的教育实际情况和需要来决定。另外,政府批准的教育投资又经常被政府的官员挪用到了其他地方,而共产党政府的制度不允许老百姓用舆论拉监督政府的行为以改变状况,因此学校要办下去,学校要办好,学校领导也对政府彻底失望,学校领导只好和学生家长协商,让学生家长掏钱维持学校的正常运转。这里提到的两个方面,才是造成学校不得不向学生家长收费的主要原因。

如果温家宝真心的要解决全国中、小学校收费的问题,应该做的是:一方面根据实际情况提高政府在教育方面的投资,而不能是政府只给政策(这些政策往往是允许地方政府帮助学校想办法通过商业活动赚钱),另一方面,政府的教育资金的分配和教育资金管理必须对老百姓公开透明,这样才能让学生家长、学校教师和学校领导来监督政府的教育经费不被政府官员挪用,确确实实地落实到学校,如果一旦出现教育经费遭到政府官员挪用,政府必须允许大家通过公开的舆论渠道来揭露和批评。不提高教育投资,不公开教育资金的情况,不让社会监督资金的使用,不允许百姓批评政府官员挪用资金的行为,光说一句:“中央不是已经规定全国的中小学生学杂费都已免了、不用交了吗?”这不是温家宝有意欺骗中国的老百姓又是什么呢?温家宝作为共产党政府的总理,一方面明明知道政府的制度造成了全国中、小学校不得不向学生家长收费才能生存下去、才能维持和确保教育质量,另一方面却有装做不了解为什么那些中、小学还在向家长收费,这样一个假装可爱可怜来骗人的政府总理,能解决什么中国的社会问题呢?


相关文章
实行多党制才能有公平 - 06-20 05:16 pm
荒唐的中国式爱国 - 04-05 04:25 am
真正为人民服务 - 04-05 04:25 am
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 11:01 am
坚持社会主义只会让中国的发展倒退 - 12-10 09:56 pm
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 08:15 am
也谈言论自由的不可或缺 - 10-03 06:27 pm
我对假疫苗事件的想法 - 08-13 01:27 am
同志这个称呼在中国已经是贬义词 - 07-16 02:48 am
政府压迫少数民族手段繁多 - 07-16 02:48 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文