代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 纽约地区 / 停業!律師樓被封 上千客戶心焦
停業!律師樓被封 上千客戶心焦
12/22/12    紐約報導    王艾香、何小舟
政庇成功率大降 費用大漲(王艾香)
當許多華裔無證移民到律師樓諮詢怎樣獲得合法身分時,不少律師樓第一時間就說可以通過申請政治庇護獲得綠卡。社區人士表示,這些移民律師樓大都集中在曼哈坦華埠,自2008年後,政治庇護獲得綠卡的成功率越來越低,而成本則越來越高,很多律師樓從一開始接收案子後,並開始每次見律師都要收費,到辦完綠卡大都收費近2萬元甚至更高。

社區人士張先生表示,許多華裔移民到美國後開始到餐館打工,在休息的時候就會到華埠打聽、諮詢如何辦身分,同時通過家人朋友介紹物色他們認為成功率高的律師樓,律師樓員工就會告訴他們整個申請政治庇護的準備過程,然後客戶根據律師樓的指導,準備甚至偽造各種證明材料。

申請到政治庇護的迫害理由主要包括受到一胎化政策的迫害、身為基督徒被迫害,身為民運人士或是法輪功學員而被迫害。張先生表示,根據不同的理由,律師樓會指導顧客做不同的準備,甚至偽造材料等。如果是身為基督徒被迫害,律師會告訴他們去教堂參加活動並簽到,然後讓教堂提供一份證明材料;如果是身為法輪功或是民運人士而被迫害,律師樓會讓顧客參加這些組織的活動,並拍照留證;而如果是受到一胎化政策的迫害,則要中國大陸的親人朋友做一份證明,證明當事人有中國因為懷第二胎被迫害,或者到醫院婦產科做假的墮胎或結紮報告,這種報告往往要花1、2萬元人民幣,在大陸的醫院通過偷龍轉鳳的方法,將別人的婦產報告改名字,因此很難發現造假。

另一名閩籍社區人士陳先生表示,自從2008年以來,無論何種理由的政治庇護成功率都大幅降低了,審批要求也嚴格很多。但相對「假結婚」等獲得身分的途徑來說價格還是低很多,現在一個假結婚大概要花約9萬元。不少人在一家律師樓做政治庇護不成功,會換一家律師樓。只要一個人在某家律師樓辦成功了,周圍的人都會去這家律師樓,用同樣的理由申請政治庇護。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 政庇成功率大降 費用大漲
《詐欺案》2律師樓重開 客戶擠爆(王艾香) »
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文