代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 六四仇恨是华人民主的障碍
六四仇恨是华人民主的障碍
05/28/07    胡祈    天下论坛

六四又快要到了,中国大党王朝如临大敌,海外民运悲愤又起,六四仇恨的话题再一次成为焦点。

六四仇恨总要有一个圆满的了结才好啊?

如同华人都仇恨秦桧汪精卫大的仇恨不能永远延续一样吧?

还有毛泽东阶级斗争暴力仇恨思想也要走向历史博物馆啦?

华夏传统文明似乎很有一点喜爱仇恨的心态,尽管中国传统文化鼻祖之一老子也有从善如流以善待恶的价值,但是成王败寇的仇恨思想始终是中国历史的主流,大麻烦啊?

华人的仇恨心态而且还要成为万代相传的最基本价值,比如仇恨心态,还有仇恨逆子逆臣的价值,甚至连反对孔子的华人也难以容忍,这是中国传统文化的大问题啊?

回过头来看看六四,不就是一小批思想民主激进的大学生企图想搞中国的民主运动吗?孙中山不也是搞过民主共和运动吗?就连现在的中国大党王朝也在嘴巴大喊大叫民主改革吧?

由于统治管理技术上的原因,大党王朝政权不知道如何对付霸占天安们的大学生,最终不得已使用了党的私人野战军坦克惨杀中国的精英大学生,悲剧啊?

其实六四悲剧也是必然要发生的,大党王朝的政治体制不成熟,统治管理能力也很成问题,军队还属于党的私产,中国民主遥遥无期,中国独裁执政党似乎也缺乏反省忏悔的最起码的能力和诚意吧?

六四已经过去了快要二十年了,六四仇恨总不能一直继续下去,对大党王朝不利,对海外民运也不利,对全球华人更不利,对人类社会也没有什么好处啊?

笔者总喜欢胡思乱想,看着六四还在仇恨,只能胡想一点反省忏悔的办法啦?

大党王朝需要彻底反省忏悔,安抚六四亡灵是当务之急,承认独裁执政党的政治军事文化法制体制还相当落后,需要大力改进,军队国家化,法制面前人人平等,政治制度走向民主,从体制上根本断绝类似六四悲剧的发生。

海外民运也有值得反省忏悔的地方,遵纪守法也是民主政治的基础和前提,强占天安门就不算是遵纪守法的行为吧?

华夏和华人的主流是走向民主,大党王朝也在搞起码的嘴巴民主,海外民运的本身就是民主,六四算是一次失败的民主运动尝试,以后类似的民主运动尝试还要继续搞下去吧?

如果总是让六四仇恨没完没了,华夏和华人的民主就要糟糕啦?其实六四仇恨是华夏和华人民主的最大障碍之一吧?

本人建议,大党王朝和海外民运各自反省忏悔一下,能让步就让步,尽快达成六四仇恨的圆满了结,推进华夏和华人民主的进步,这就是华夏和华人的最大利益啦?


相关文章
六四前夕温家宝肩负邓小平密托政治保卫使命 - 03-31 03:56 am
六四民主运动的成因和教训 - 06-08 03:31 am
“六四”廿二年祭 中国海外民主运动已死? - 06-05 07:03 pm
美外交密件爆猛料 不存在六四天安门血腥屠杀?! - 06-05 04:02 pm
你们搞的什么民运?——六四感叹 - 06-05 10:48 pm
六四领袖去死吧! - 06-01 02:53 am
重放:“六四”影片 - 04-11 04:46 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文